Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Постный суп из маша (Мунг-дал таркари)»
Увеличить

Постный суп из маша (Мунг-дал таркари)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 1 / 3
Дата размещения: 28 фев 2010 13:11
Категория: Супы :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Сайт в Интернете
С моими не большими изменениями
Категория праздника - Постные рецепты
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Постный суп из маша (Мунг-дал таркари)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный суп из маша (Мунг-дал таркари)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный суп из маша (Мунг-дал таркари)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный суп из маша (Мунг-дал таркари)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный суп из маша (Мунг-дал таркари)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный суп из маша (Мунг-дал таркари)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный суп из маша (Мунг-дал таркари)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 стакан(250г.) маша(мунг-дал)

2 лавровых листа

1 Палочка корицы

2 столовые ложки раст.масла

1 столовая ложка молотой куркумы

1 чайная ложка зиры (кумина)

2-3 свежих помидора

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

Небольшой корень свежего имбиря, который в натертом состоянии составит по объему примерно две столовые ложки.

Несколько веточек свежей кинзы

лимон

Соль по вкусу.
Закладываем в кастрюлю два листика лаврового листа, палочку корицы и заливаем их холодной водой, поставив кастрюлю на огонь, чтобы вода согревалась.Теперь подготавливаем маш.

Маш, не промывая, сначала перебираем, удалив почерневшие зернышки и соринки, затем пересыпаем на разогретую сковороду и, интенсивно помешивая, слегка поджариваем, не давая зернам подгорать,маш должен чуточку стать коричневатым.Только после этого маш промываем и отправляем его в кастрюлю с лаврушкой и корицей, вода в которой должна уже слегка закипать.Варим маш на умеренном огне под прикрытой крышкой примерно 30-35 минут , пока он не станет мягким.Затем добавляем в бульон столовую ложку раст. масла

и ложку молотой куркумы.Готовим овощи.Как утверждает автор этого рецепта овощи не играют главную роль в это супе,и он совершенно прав!Я положила в суп свежие помидоры,предварительно очещенные от кожицы и порезанные на дольки и нарезанный кубиками лук,но можно положить и морковь и болгарский перец.Значит

нарезанные овощи отправляем в суп, который варится на медленном огне под прикрытой крышкой, и готовим пряности. В сковороде разогреваем ложку раст.масла Слегка поджариваем пару щепоток зиры (кумина) для извлечения из нее аромата, потом добавляем меленько-порубленный чеснок.

На мелкой терке натираем примерно две столовые ложки свежего имбирного корня и добавляем его в обжаренные зиру и чеснок.Тушим смесь пряностей помешивая буквально 2-3 минуты.

К этому времени маш в супе должен окончательно развариться. Теперь остается добавить в него обжаренные пряности, поварить еще 3-4 минуты и снять кастрюлю с огня.И солим по вкусу.На стол это блюдо подается с мелко нарубленной кинзой и четвертинкой лимона (на порцию).
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные супы (овощные)
  • Комментарии рецепта
28 фев 2010 15:31
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Подача понравилась
28 фев 2010 16:31
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
А название какое!! Не выговоришь!
А подача точно - супер - суперская!
28 фев 2010 17:13
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Подача просто класс!
20 ноя 2010 00:12
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Подача -класс!И суп обещает быть вкусным!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов