Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Постные вареники с картошкой»
Увеличить

Постные вареники с картошкой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 15
0 / 2 / 4
Дата размещения: 5 мар 2010 08:57
Категория: Вторые блюда :: Из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)
Автор:
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина» Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
Источник: Другое
наш кулинар София
Категория праздника - Постные рецепты
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Постные вареники с картошкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постные вареники с картошкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постные вареники с картошкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постные вареники с картошкой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для теста:

2 стакана(стакан-250г)картофельного отвара(для отвара отварить 1 кг.картофеля)

1(250г.) стакан минеральной воды с газом

1 ч.ложка соды без верха

1 ч.ложка сахара

2 щепотки соли

100г.раст.масла

1 кг.муки(примерно)

Для начинки:

картофель варёный(который варили для отвара)
Когда увидела рецепт этих вареников у Софии, сразу решила их сделать. Но мой муж в пост по будням не ест раст. масло, поэтому не стала его добавлять. Себе потом посыпала жареными грибами с луком.



Итак, отварить картофель.

Замесить не очень крутое тесто.

Раскатать его скалкой.

Стаканом вырезать кружки.

Положить начинку толченый картофель.

Слепить вареники.

Отварить их в подсоленной воде до готовности.

Приятного аппетита!
  • Интересное о рецепте
Вареники — национальное блюдо украинской кухни, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей или фруктов. С варениками сходны пельмени (ушки, пермени, манты) Восточной России и Сибири и колдуны Западной России, а также множество блюд традиционной китайской кухни. Основное отличие этих блюд в начинках и внешней форме блюда. Итальянские равиоли представляют собой маленькие колдуны с телятиной и готовятся из того же теста, что и лапша, применяемая в обыкновенных и молочных супах, однако мясо в них добавляется варёное.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

В пост невольно задаешься вопросом, а чтобы такого приготовить...постные вареники с картошкой придутся вам по вкусу.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные вторые блюда (из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени))
  • Комментарии рецепта
5 мар 2010 10:14
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
5 мар 2010 11:50
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусно и аппетитно!
5 мар 2010 15:01
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Хороши варенички! Ну,что,Галина,понравилось тесто?
5 мар 2010 15:05
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
6 мар 2010 16:35
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Вкусно!
7 мар 2010 17:34
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
София, тесто просто супер. Хоть и делала без масла, а с маслом, наверное, вообще класс! Спасибо за рецептик.
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов