Когда увидела рецепт этих вареников у Софии, сразу решила их сделать. Но мой муж в пост по будням не ест раст. масло, поэтому не стала его добавлять. Себе потом посыпала жареными грибами с луком.
Итак, отварить картофель.
Замесить не очень крутое тесто.
Раскатать его скалкой.
Стаканом вырезать кружки.
Положить начинку толченый картофель.
Слепить вареники.
Отварить их в подсоленной воде до готовности.
Приятного аппетита!
Интересное о рецепте
Вареники — национальное блюдо украинской кухни, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей или фруктов. С варениками сходны пельмени (ушки, пермени, манты) Восточной России и Сибири и колдуны Западной России, а также множество блюд традиционной китайской кухни. Основное отличие этих блюд в начинках и внешней форме блюда. Итальянские равиоли представляют собой маленькие колдуны с телятиной и готовятся из того же теста, что и лапша, применяемая в обыкновенных и молочных супах, однако мясо в них добавляется варёное.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
В пост невольно задаешься вопросом, а чтобы такого приготовить...постные вареники с картошкой придутся вам по вкусу.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь