Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Вода теплая - 2 стакана
Дрожжи свежие - 50 гр
Мука - 5-6 стаканов
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Лук - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - на кончике ножа |
Дрожжи растворить в воде, добавить соль, сахар, масло, тщательно перемешать, постепенно всыпать муку. Замесить мягкое тесто, но чтоб не липло к рукам. Хорошо вымесить и поставить в тепло.
Подошедшее тесто обмять и вмешать в него натертый на крупной терке лук, натертый на мелкой терке чеснок и черный перец. Опять поставить в теплое место.
Тесто обмять, выложить на противень, распределить руками, накрыть полотенцем и оставить подходить на 20 минут.
Поверхность теста посыпать семенами кунжута. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут до образования красивой корочки.
Вынуть из духовки, переложить на деревянную доску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё постные выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) |
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Хлебушек необыкновенный!!!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Делала подобные, действительно, очень ароматный!
|
|
|
|
|
Надо попробовать!Насколько сильно сшибает с ног на муже испытаю!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Раз с ног сшибает - надо печь!
|
|
|
|
|
И мне захотелось, чтоб с ног сбивало. Приготовила, всем понравилось. Действительно, вкусный хлеб и сногшибательный аромат. Забираю в любимые.
|
|
|
Наташа, очень приятно, что понравилось. Обычно в хлеб добавляется жареный лук, а в этот - сырой и еще чесночек. Наверно, в этом и состоит секрет аромата.
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|