Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Луковый хлеб»
Увеличить

Луковый хлеб

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 26 ноя 2010 20:45
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «mamavlada / Николь » mamavlada / Николь
Рейтинг: 0
Рецептов: 222
Источник: Сайт в Интернете
где-то там
Описание: Когда печется этот хлеб, аромат сшибает с ног. Хорошо сочетается со свежими овощами, шашлыком, салом, рыбой, супами.
Категория праздника - Постные рецепты
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Луковый хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Луковый хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Луковый хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Луковый хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Луковый хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Луковый хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Луковый хлеб»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Вода теплая - 2 стакана

Дрожжи свежие - 50 гр

Мука - 5-6 стаканов

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Лук - 2 головки

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - на кончике ножа
Дрожжи растворить в воде, добавить соль, сахар, масло, тщательно перемешать, постепенно всыпать муку. Замесить мягкое тесто, но чтоб не липло к рукам. Хорошо вымесить и поставить в тепло.

Подошедшее тесто обмять и вмешать в него натертый на крупной терке лук, натертый на мелкой терке чеснок и черный перец. Опять поставить в теплое место.

Тесто обмять, выложить на противень, распределить руками, накрыть полотенцем и оставить подходить на 20 минут.

Поверхность теста посыпать семенами кунжута. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут до образования красивой корочки.

Вынуть из духовки, переложить на деревянную доску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные выпечка (хлеб, лепешки, лаваши)
  • Комментарии рецепта
26 ноя 2010 20:47
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Хлебушек необыкновенный!!!
27 ноя 2010 09:36
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Делала подобные, действительно, очень ароматный!
27 ноя 2010 09:45
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
27 ноя 2010 09:50
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Надо попробовать!Насколько сильно сшибает с ног на муже испытаю!
27 ноя 2010 18:51
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Раз с ног сшибает - надо печь!
28 ноя 2010 19:43
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
26 янв 2011 10:58
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
И мне захотелось, чтоб с ног сбивало. Приготовила, всем понравилось. Действительно, вкусный хлеб и сногшибательный аромат. Забираю в любимые.
26 янв 2011 11:34
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Наташа, очень приятно, что понравилось. Обычно в хлеб добавляется жареный лук, а в этот - сырой и еще чесночек. Наверно, в этом и состоит секрет аромата.
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов