
Увеличить
|
Грушевый торт |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 11
 0 / 0 / 1
|
|
| Дата размещения: 8 мар 2010 16:26 |
| Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
 |
Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| журнал "Готовим с шеф-поваром" + я |
|
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
мука - 1 стакан
масло сливочное - 125 г
желток - 2 шт
сахар - 5 ст. ложек
Начинка:
груши - 3 шт.
горький шоколад - 100 г
сахар - 2 ст. ложки
Крем:
яйца - 2 шт
сливки 20% - 200 мл
сахар ванильный - 1 пакетик
сахар - 2 ст. ложки |
1. Смешать масло с желтками, сахаром, добавить 2 ст. ложки воды, перемешать. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
2. Охлажденное тесто раскатать, выложить форму, сделав бортики.
3. На тесто натереть на крупной терке шоколад. Убрать форму с тестом в холодильник на 10 минут.
4. Груши очистить от кожицы (я не очищала) и семян, нарезать тонкими ломтиками, разложить на шоколаде, посыпать сахаром.
5. Приготовить крем: взбить яйца с ванильным сахаром, сахаром и сливками в густую пышную пену.
6. Залить тесто с грушами кремом.
7. Выпекать в духовке при 200 гр. до появления коричневой корочки. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| natixs |
| Бабынина Наталья |
| Люблю вкусно... |
|
|
|
 |
| Ketrin |
| *** Екатерина |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
Ох, Лариса! Наверное это такая вкуснятина!
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
 |
| irina*** |
| Обухова Ирина |
| Кулинар - любитель |
|
|
|
|
|
Вкусно!
|
|
 |
| swisska |
| Педалькина Фрося |
| фотокулинар |
|
|
|
 |
| lakshmi |
| М. Анжелика |
| Кулинар-любитель |
|
|
Вау,какой пирог!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|