Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Гили Кичри (Рис, маш, шпинат)»
Увеличить

Гили Кичри (Рис, маш, шпинат)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 1 / 2
Дата размещения: 14 мар 2010 20:39
Категория: Вторые блюда :: Другие
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Книга или другое печатное издание
"Ведическое кулинарное искусство" Автор книги: Адираджа дас
Категория праздника - Постные рецепты
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Гили Кичри (Рис, маш, шпинат)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гили Кичри (Рис, маш, шпинат)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гили Кичри (Рис, маш, шпинат)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гили Кичри (Рис, маш, шпинат)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гили Кичри (Рис, маш, шпинат)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гили Кичри (Рис, маш, шпинат)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гили Кичри (Рис, маш, шпинат)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гили Кичри (Рис, маш, шпинат)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гили Кичри (Рис, маш, шпинат)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гили Кичри (Рис, маш, шпинат)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 стакан(250 г) риса

1 стакан(250 г) маша(мунг-дал)

100г.раст. масла

2 лавровых листа

1 ст.ложка натёртого корня имбиря

2 гвоздики

маленький кусочек корицы

2 зубчика чеснока

1 ч. л. куркумы

соль по вкусу

1 упаковка(450г.)замороженного шпината(в оригинале свежий)

3 мелко нарезанных помидора
Маш(мунг-дал) и рис промыть и оставить в воде на час,потом воду слить и дать рису и машу подсохнуть.В казане хорошо разогреть раст.масло добавить лавровый лист,натёртый имбирь,мелко нарезанный чеснок и толчённую в ступке гвоздику и корицу,обжарить специи помешивая минуту, а затем добавить рис и маш.Жарить все это 8-10 мин, хорошо перемешивая, пока масло не впитается.Затем налить такое количество воды, чтобы зерна были покрыты на 5 см. Добавьте соль и куркуму, перемешать и довести до кипения. Плотно закрыть крышкой и варите на среднем или малом огне около 30 мин.По мере того как рис и маш впитывают воду, постепенно уменьшайте огонь. Следите за тем, чтобы смесь была всегда покрыта водой. (Воду следует добавлять по необходимости.)Пока рис и маш медленно готовятся,на сковороде в ложке раст.масла размораживаем шпинат,помешивая,как только жидкость выкипит,шпинат готов.Помидоры нарезать кубиками,попробуйте рис и маш,если рис уже готов,а маш немного жестковат можно добавлять помидоры, осторожно всё размешать и дать покипеть на слабом огне еще минут пятнадцать, пока рис и маш полностью не сварятся,пробуем,рис должен хорошо разварится,а маш быть чуть жесковат,но не сырым!Добавляем готовый шпинат,перемешиваем и даём покипеть ещё минут 10, (кичри при этом должно оставаться влажным). Перед подачей как следует размешайте,подсолить.Блюдо сытное,вкусное.Нам очень понравилось!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные вторые блюда (другие)
  • Комментарии рецепта
14 мар 2010 22:18
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
необычно
14 мар 2010 23:45
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Софушка,и аппетитно,и оригинально,и красивая подача!
15 мар 2010 07:07
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
15 мар 2010 07:57
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов