
Увеличить
|
Пирог с абрикосами |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 7
 0 / 0 / 6
|
|
| Дата размещения: 20 апр 2010 15:39 |
| Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
 |
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0
Рецептов: 221
|
|
| Источник: Идея автора |
|
| Описание: К чаю. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Консер. абрикосы - 1б,
слив. масло - 15г.
Тесто: слив. масло - 200г,
яйца - 4 шт,
сахар - 1,5 стакана,
сироп от консер. абрикосов - 0,75-1 ст,
разрыхлитель - 2 ч л,
ванил.сахар - 1-2 ч л,
мука - 3ст |
С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.
* Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.
Приготовить тесто:Муку соединить с разрыхлителем и просеять.Сливочное масло растопить и немного охладить.Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут.Готовый пирог вынуть из духовки и, по-желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками.
Разрезать пирог на квадратные или прямоугольные куски и подавать. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
Вкусно!
|
|
 |
| lakshmi |
| М. Анжелика |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|