Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Закусочный штрудель с морковью и пореем»
Увеличить

Закусочный штрудель с морковью и пореем

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 0
Дата размещения: 12 ноя 2009 18:16
Категория: Выпечка :: Рулеты, штрудели
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Книга или другое печатное издание
Кулинарная книга и мои изменения
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Закусочный штрудель с морковью и пореем»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочный штрудель с морковью и пореем»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочный штрудель с морковью и пореем»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочный штрудель с морковью и пореем»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочный штрудель с морковью и пореем»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

-230 гр муки+для присыпки

-1 слегка взбитое яйцо

-0,5 ч.л. соли

-2 ст.ложки растительного масла

-0,5 ч.л. уксуса или сока лимона

-вода - примерно 100 мл



Начинка:

-250 гр моркови

-лук-порей

-50 гр сливочного масла

-соль, перец
Тесто: (подробное приготовление теста для штруделя можно посмотреть в рецепте:

Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/179



-Смешайте муку с солью

-Сделайте углубление, влейте в него яйцо, масло, сок лимона

-Добавляя теплую воду, замесите мягкое тесто

-Вымесите его так, чтобы оно отставало от стенок посуды

-Выложите его на посыпанный мукой стол

-Вымесите еще 5 минут

-Тесто должно быть гладким и эластичным

-Сформируйте из него шар, положите на полотенце, накройте

-Оставьте в теплом месте на 30 минут



Начинка:

-Измельчите на терке морковь

-Порежьте порей кольцами

-Спассеруйте на сковороде со сливочным маслом

-Приправьте солью и перцем

-Слегка посыпьте мукой тонкое полотенце

-Раскатайте на нем тесто, часто переворачивая, чтобы оно не -прилипало к ткани и скалке

-Держа руки по тестом растяните его по всем направлениям, чтобы оно стало тонким как бумага

-Разрежьте тесто на квадраты со стороной примерно 20 см

-Распределите начинку на тесте, оставляя бортики

-Скатайте, придайте форму подковы

-Смажьте маслом



-Запекайте 15-20 минут при температуре 190 градусов

-Подавайте в горячем виде со сметаной и чесноком



Приятного аппетита!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
12 ноя 2009 19:14
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Очень аппетитно!
13 ноя 2009 10:52
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Какая вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15 ноя 2009 11:05
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
какой вкусный штрудель!
29 дек 2009 16:25
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Аппетитно!!!!
28 май 2011 17:43
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов