Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Корзиночки с фруктовым зефиром»
Увеличить

Корзиночки с фруктовым зефиром

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 1 / 1
Дата размещения: 26 апр 2010 12:34
Категория: Выпечка :: Тарталетки
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 1
Рецептов: 357
Источник: Другое
Лена + Я
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Корзиночки с фруктовым зефиром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Корзиночки с фруктовым зефиром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Корзиночки с фруктовым зефиром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Корзиночки с фруктовым зефиром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Корзиночки с фруктовым зефиром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Корзиночки с фруктовым зефиром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Корзиночки с фруктовым зефиром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Корзиночки с фруктовым зефиром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Корзиночки с фруктовым зефиром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Корзиночки с фруктовым зефиром»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
тесто



100 гр. сливочного масла

1/4 стакана сахара

1 стакан муки

1 желток

если масло используется несоленое нужно добавить в тесто щепотку соли



зефир



3 яичных белка

3 ст. ложки сахара

2 ст. ложки любого джема или варенья

1 ч. ложка желатина

1/4 стакана горячей воды для желатина

дополнительно густой джем или вареная сгущенка
Расчет на 10 пирожных

Размягченное масло смешать с желтком и сахаром, растереть все деревянной лопаткой до однородного состояния, всыпать муку и замесить тесто, завернуть его в пленку и охладить в холодильнике минут 10-15.

Духовку нагреть на 220 градусов.

Затем тесто поделить на 2 части, одну снова пока убрать в холодильник, другу раскатать толщиной 7-8 мм., поделить на 5 квадратиков (можно просто поделить на шарики а затем раскатать), затем заготовку аккуратно уложить в формочку.

Придавливая слегка большим пальцем распределить тесто по формочке, излишки убрать.

поставить формочки с тестом на противень.

поставить в духовку, выпекать минут 12-15, затем перевернув формочку щелчком стукнуть по донышку, корзиночка выскочит из нее.

Таким образом освободить все корзиночки, пока они пусть остывают.

Варенье или джем слегка нагреть и протереть через сито, перелить его в кастрюльку, добавить сахар, довести до кипения, затем огонь убавить и уваривать сироп помешивая 5-10 минут.

Желатин растворить в горячей воде. Сироп перелить в миску.

Охлажденные белки взбить в крепкую пену.

В горячий сироп добавить желатин и размешать, продолжая взбивать на большой скорости белки, тонкой струйкой ввести сироп с желатином, взбивать пока масса не станет однородной.

На дно корзиночек положить по немного густого джема или вареной сгущенки.

Затем через кондитерский мешок или через пакет со срезанным уголком наполнить корзиночки зефиром.

Убрать пирожные в холодильник пока зефир не застынет.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
26 апр 2010 13:53
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Оля, суперски!
26 апр 2010 14:38
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Класс!!!
26 апр 2010 16:57
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
27 апр 2010 08:17
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Корзиночки какие красивенькие, а начинка какая!!!!
27 апр 2010 11:32
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Обалденно!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов