Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Заливное из судака»
Увеличить

Заливное из судака

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 1
Дата размещения: 30 апр 2010 10:19
Категория: Закуски :: Из рыбы и морепродуктов
Автор:
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина» irina*** / Обухова Ирина
Рейтинг: 0
Рецептов: 294
Источник: Сайт в Интернете
SAY7
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню рыболовства
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Заливное из судака»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Заливное из судака»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Заливное из судака»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Заливное из судака»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Заливное из судака»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Заливное из судака»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Заливное из судака»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Судак – 2 шт.

Лук, морковь, лавровый лист, гвоздика, перец горошком, соль – для бульона.

Желатин – 2 пакетика по 25г.

Яйцо, клюква, зелень – для украшения.
Лук и морковь крупно нарезать.

Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры удалить.

Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.

Залить 1,5 л воды.

Довести до кипения, варить около 30 минут (до готовности рыбы).

Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.

Рыбу отделить от костей.

В формочки налить бульон слоем 3-4 мм.

Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут).

На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, моркови и клюквы.

Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки.

Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму.

Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут).

Выложить рыбу.

Залить бульоном (не горячим, а то растает все что застывало, и сместится).

Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь).

Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.

Приятнейшего аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё закуски (из рыбы и морепродуктов) к Всемирному дню рыболовства
  • Комментарии рецепта
30 апр 2010 10:21
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Красиво и вкусно!
30 апр 2010 10:26
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Спасибо, Леночка!
30 апр 2010 10:55
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Отличная закуска к пазднику!
30 апр 2010 12:45
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Ириш, просто супер!
30 апр 2010 13:39
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Спасибо, девочки!!!
30 апр 2010 16:34
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Супер, как всегда!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов