-Взбить с сахаром и молоком до однородной пюреобразной массы
-В отдельной посуде взбить белки до пышной пены, постепенно добавляя сахарную пудру
-Подмешать белки в тыквенное пюре, хорошо перемешать не взбивая
-Смазать разъемную форму маслом, посыпать сухарями
-Выложить тыквенно-белковую массу в форму
-Выпекать в разогретой духовке (180 гр) до готовности
-Во время выпечки пирог очень хорошо поднялся, но стоило мне вытащить его из духовки, он "опал", но это не повлияло на его вкусовые качества, так как в основном блюда без муки после выпекания опадают...
Приятного аппетита!
Интересное о рецепте
В Канаде и США существует давняя традиция приготовления тыквенного пирога ко Дню Благодарения. А началось все с того, что европейские поселенцы, придя в новый для них мир, впервые познакомились с тыквой от американских индейцев. После того как поселенцы поняли всю универсальность тыквы, они стали использовать этот новый продукт, как в сладких, так и в соленых блюдах. Чтобы приготовить первый тыквенный пирог, английские повара вспомнили свои традиционные рецепты и заменили встречавшуюся там мякоть фруктов на тыкву. В наше время чаще готовят открытые тыквенные пироги, которые сверху заполняют смесью тыквенного пюре, яиц, сливок или молока, сахара и специй (чаще используют смесь специй, состоящую из корицы, имбиря, гвоздики и душистого перца). Пирог получается довольно мягким, потому что корочку предварительно не запекают, а начинку кладут в сыром виде. Начинка готовится пока корочка не примет коричневый цвет. Дав пирогу остыть до комнатной температуры, его, как правило, украшают взбитыми сливками и подают на стол.Для тех, кто не знаком с американским праздником День Благодарения, скажем, что впервые его начали отмечать в далеком 1621 году. Когда паломники в 1620 году прибыли в Америку, они столкнулись с многочисленными трудностями. Американские индейцы всячески помогали, научив их вести сельское хозяйство и рыбачить. И осенью 1621 паломники решили устроить большой праздник, чтобы отблагодарить Бога, этот праздник в дальнейшем стал известен как День Благодарения. В США он празднуется в конце ноября, в Канаде – октябре.
pechenuka.ru
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь