Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Нежный тыквенный пирог»
Увеличить

Нежный тыквенный пирог

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 14
0 / 0 / 0
Дата размещения: 13 ноя 2009 18:59
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Сайт в Интернете
интернет
Описание: Этот пирог для больших любителей тыквы
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Нежный тыквенный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежный тыквенный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежный тыквенный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежный тыквенный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежный тыквенный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежный тыквенный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежный тыквенный пирог»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
-Тыква - 500 гр

-Молоко - 50 гр

-Яичные белки - 4 шт

-Сахар - 6 ст.л

-Сахарная пудра - 4 ст.л

-Ванилин - по вкусу
-Тыкву испечь или сварить (я делала в пароварке)

-Потереть на терке

-Взбить с сахаром и молоком до однородной пюреобразной массы

-В отдельной посуде взбить белки до пышной пены, постепенно добавляя сахарную пудру

-Подмешать белки в тыквенное пюре, хорошо перемешать не взбивая

-Смазать разъемную форму маслом, посыпать сухарями

-Выложить тыквенно-белковую массу в форму

-Выпекать в разогретой духовке (180 гр) до готовности

-Во время выпечки пирог очень хорошо поднялся, но стоило мне вытащить его из духовки, он "опал", но это не повлияло на его вкусовые качества, так как в основном блюда без муки после выпекания опадают...



Приятного аппетита!
  • Интересное о рецепте
В Канаде и США существует давняя традиция приготовления тыквенного пирога ко Дню Благодарения. А началось все с того, что европейские поселенцы, придя в новый для них мир, впервые познакомились с тыквой от американских индейцев. После того как поселенцы поняли всю универсальность тыквы, они стали использовать этот новый продукт, как в сладких, так и в соленых блюдах. Чтобы приготовить первый тыквенный пирог, английские повара вспомнили свои традиционные рецепты и заменили встречавшуюся там мякоть фруктов на тыкву. В наше время чаще готовят открытые тыквенные пироги, которые сверху заполняют смесью тыквенного пюре, яиц, сливок или молока, сахара и специй (чаще используют смесь специй, состоящую из корицы, имбиря, гвоздики и душистого перца). Пирог получается довольно мягким, потому что корочку предварительно не запекают, а начинку кладут в сыром виде. Начинка готовится пока корочка не примет коричневый цвет. Дав пирогу остыть до комнатной температуры, его, как правило, украшают взбитыми сливками и подают на стол.Для тех, кто не знаком с американским праздником День Благодарения, скажем, что впервые его начали отмечать в далеком 1621 году. Когда паломники в 1620 году прибыли в Америку, они столкнулись с многочисленными трудностями. Американские индейцы всячески помогали, научив их вести сельское хозяйство и рыбачить. И осенью 1621 паломники решили устроить большой праздник, чтобы отблагодарить Бога, этот праздник в дальнейшем стал известен как День Благодарения. В США он празднуется в конце ноября, в Канаде – октябре.

pechenuka.ru
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
13 ноя 2009 19:26
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Какой яркий! Лен, это яйца деревенские или краситель?
13 ноя 2009 19:41
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Это от тыквы...
13 ноя 2009 21:08
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Классно!!!
13 ноя 2009 21:25
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
14 ноя 2009 09:01
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
правда супер!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов