Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Чили кон карне»
Увеличить

Чили кон карне

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 2
Дата размещения: 21 июн 2010 13:15
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 6,5-0,1
Рецептов: 316
Источник: Сайт в Интернете
millionmenu
Описание: Это блюдо родом из Техаса и Мехико, сейчас распространено в Америке.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Чили кон карне»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чили кон карне»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чили кон карне»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чили кон карне»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чили кон карне»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чили кон карне»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
фасоль сухая обыкновенная или индийские бобы - 200 г(можно взять консервированную)

говядина (постная внутренняя часть бедра) - 400 г

масло подсолнечное - 60 мл

лук репчатый мелко измельченный - 1 шт

чеснок толченый или измельченный - 2 зубчика

чили (порошок) - 2 ч. ложки

душица (орегано) - 1 ч. ложка

тмин молотый - 0,5 ч. ложки

томатная паста - 50 г

помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 200 г

бульон овощной или вода - 50 мл
Замачиваем фасоль в холодной воде на 24 часа. Обсушиваем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим 10 минут, затем варим на медленном огне до мягкости.

Обрабатываем мясо, удаляя лишний жир и нарезая полосками 5 см длиной и 0,5 см шириной.

Нагреваем в сковороде немного растительного масла и быстро обжариваем говядину до золотисто-коричневого цвета.

Мясо кладём в кастрюлю.

Наливаем еще немного масла в сковороду, добавляем лук, чеснок и быстро обжариваем до светло-золотистого цвета.

Перемешиваем с порошком чили, орегано и тмином и готовят еще 3 минуты. Подмешиваем к мясу.

Соединяем с томатной пастой, помидорами и специями, заливаем бульоном или водой.

Тушим на медленном огне на плите или можно готовить в умеренной духовке при 180 °С в течение 1,5–2 часов.(Я готовила на плите).

Постоянно проверяем, не стало ли мясо слишком сухим. Доливаем еще немного бульона или воды, если необходимо.

Обсушиваем вареную фасоль и добавляем к готовому мясу.Перемешиваем и подаём посыпав зеленью.В идеале - петрушка,но у меня её не оказалось поэтому посыпала укропом.

Остренько и очень вкусно.

Это блюдо должно быть довольно сочным. Порошок и специи чили различаются остротой, поэтому их используют по вкусу.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
21 июн 2010 15:38
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Интересный рецепт,надо попробовать!
21 июн 2010 21:53
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Видела как готовили такое блюдо по телевизору, было вкусно, по-крайней мере,тому кто пробовал
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов