Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Песочное печенье Напёрсток»
Увеличить

Песочное печенье "Напёрсток"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 0
Дата размещения: 19 июл 2010 00:21
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,5
Рецептов: 316
Источник: Сайт в Интернете
Кулинар
Описание: Потрясающе вкусное,рассыпчатое печенье.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Песочное печенье Напёрсток»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Песочное печенье Напёрсток»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Песочное печенье Напёрсток»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Песочное печенье Напёрсток»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Песочное печенье Напёрсток»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
250 г сливочного масла

0,5 ст коричневого сахара (если нет коричневого сахара,можно заменить на обычный белый + 2 ст л меда,что я и сделала,так как коричневый сахар у нас очень дорогой)

2 желтка (белки сохраняем)

2 ст муки(300 г)

1,5 ст грецких орехов

джем любой(у меня в данном случае малиновый собственного приготовления).
Масло сливочное размягченное взбить с сахаром.Масло заранее желательно достать из холодильника. Добавить желтки и муку.Хорошо вымешать тесто.Оно получается очень податливое,как пластилин.

Накатать шариков.

Орехи перемолоть в блендере.

Белки слегка взбить вилкой.

Обмакнуть шарики в белок и обвалять в орехах.

Большим пальцем вдавить серединку и выложить на противень застеленный пекарской бумагой.

У меня вышло 16 штук.

Выпекать при t 170 градусов.Через пять минут еще раз пальцем вдавить серединку и выпекать еще 15-20 минут,печеньице приобретёт золотистый цвет.

Остужаем немного наши будущие "напёрсточки" и ложечкой кладем в середину джем.Можно еще раз поставить печеньки на 5 мин в духовку,чтобы прихватился джем.

Все готово!!! Приятного аппетита!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
19 июл 2010 07:37
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Замечательное печенько!
19 июл 2010 10:58
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусно!
19 июл 2010 19:16
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Здорово!
22 июл 2010 09:25
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов