Увеличить
|
Нототения под маринадом "Бордо" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 1 авг 2010 11:04 |
Категория: Вторые блюда :: Из рыбы и морепродуктов |
Автор:
|
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
|
|
Источник: Другое |
семейный рецепт |
|
Описание: Очень вкусное блюдо, в горячем виде может использоваться, как основное, в холодном, как закуска. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыба (нототения, б/г, потрошеная) — 1 кг
Морковь (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Свекла (вареная,небольшая) — 5 шт
Помидор (большой) — 2 шт
Уксус (пряный, 6%-й) — 3 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Приправа (для рыбы)
Специи (соль, перец, по вкусу)
Лавровый лист — 1-2 шт |
Рыбу чистим, моем.
Солим, посыпаем приправой, оставляем на 15-20 минут.
Я использовала такую приправу.
Состав: чеснок, индийский тамарин, имбирь, лук, листья кориандра, лимонная трава, овсяная клетчатка.
Рыбу панируем в муке.
Обжариваем до золотистой корочки.
Готовим маринад: морковь трём на средней тёрке, лук нарезаем четвертинками колец.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем нарезанные помидоры (кожицу снять).
Тушим до мягкости помидоров.
Добавляем свеклу, натёртую на средней терке.
Уксус, соль, лавровый лист, черный перец. Если свекла несладкая, то можно добавить сахара.
Тушим на маленьком огне пару минут.
Выкладываем рыбу на керамическое блюдо (или любое другое, подходящее для микроволновки), прослаивая свекольным маринадом.
Ставим на 5 минут в микроволновку (средняя мощность).
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Леночка,спасибо!
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|