Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Яблочно-грушевый штрудель с корицей»
Увеличить

Яблочно-грушевый штрудель с корицей

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 1
Дата размещения: 3 авг 2010 15:45
Категория: Выпечка :: Рулеты, штрудели
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Другое
Всем знакомый рецепт
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Яблочно-грушевый штрудель с корицей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочно-грушевый штрудель с корицей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочно-грушевый штрудель с корицей»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
тесто



100 гр. сливочного масла

1 шт. яйцо

1 ст. ложка растительного масла

1 ст. ложка сахара

25 мл. воды

1/4 ч. ложки соли

1 пакетик ванильного сахара

2 стакана муки



начинка



4 шт. груши

4 шт. яблока

3-4 ст. ложки сахара

2 ст. ложки белых молотых сухарей

1 ст. ложка муки

корица по вкусу

немного размягченного сливочного масла (примерно 1-2 ст. ложки)
В кастрюльке смешать сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар и воду, поставить на огонь, прогревать пока сливочное масло не растает, снять с огня и перелить смесь в миску, немного остудить, чтобы была чуть теплая. Вбить яйцо, добавляя порциями просеянну муку замесить эластичное тесто, хорошо вымешать его на столе, можно даже побросать об стол, накрыть тесто миской и дать отдохнуть 40 минут.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

Яблоки и груши очистить, порезать небольшими кубиками.

Стол посыпать мукой, раскатать тесто, сначала можно переворачивать, когда это уже будет неудобно то можно раскатывать не переворачивая, как бы растягивать скалкой в разные стороны (тесто жирное поэтому не прилипнет к столу), можно приподнять края и подсыпать под них муки, тесто раскатывать как можно тоньше, но стараться не порвать его. оно немного нежное.

Готовый пласт теста смазать размягченным маслом, посыпать сухарями, выложить равномерно груши и яблоки, посыпать сахаром, корицей и мукой.

Аккуратно свернуть рулет, переложить его на противень швом вниз, края защипнуть и подвернуть под низ, верх рулета смазать мягким маслом, можно смазать яйцом по желанию (я не смазывала).

Выпекать штрудель до золотистого цвета, остудить на решетке.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
3 авг 2010 15:57
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Оля,какой актуальный рецепт!Имеются и груши и яблоки!Спасибо за рецепт!
3 авг 2010 19:28
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Оль, фотка супер!!!!!!!!! Тоже такой часто делаю
3 авг 2010 19:54
Профиль пользователя «Alu / Алла Владимировна»
Alu
Алла Владимировна
Обожаю штрудель!!!!
12 авг 2010 19:07
Профиль пользователя «Strepyxa   / ******** Наталья»
Strepyxa
******** Наталья
Кулинарный...
Оля отличный штрудель,жаль, что я редко пеку его.Надо с грушей попробовать.Спасибо за рецепт
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов