Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пирог Зебра»
Увеличить

Пирог "Зебра"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 1
Дата размещения: 16 авг 2010 19:08
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 2
Рецептов: 316
Источник: Сайт в Интернете
say7+мои небольшие изменения
Описание: Классический известный рецепт - просто и вкусно.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пирог Зебра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Зебра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Зебра»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
3 яйца

1 стак. сахара.

2 стак. кефира или жидкой сметаны.

0.5 чайн.лож. сода+уксус погасить.

2 стак.муки(300 г)

1 стол.ложка какао (чем больше,тем лучше)

чуть соли,

ванилин
Вообще у автора 1 стакан кефира или сметаны,но я попробовала - уж очень густое тесто получается,походила по другим источникам,пропорции немного другие.Решила всё таки оставить этот вариант,но сметаны взяла 2 стакана(400 г).

Яйца смешиваем с сахаром,затем добавляем сметану и ванилин.Добавляем соду,гашеную уксусом(или лимонным соком),затем муку.Разливаем пополам полученную массу и в одну добавляем какао.Получается две массы - белая и коричневая.

Форму смазываем маслом и начинаем разливать тесто.В центр наливаем ложку белого теста,затем сверху белого теста ложку тёмного и так чередуем пока тесто не закончится.Можно разливать по 2 или 3 ложки каждого теста,от этого будет зависеть размер полосочек.Когда разлили,можно зубочисткой нарисовать рисунок - от центра к краям или от краёв к центру,или чередуя через один.

Выпекаем 30-35 минут при 180 гр.Готовность проверяем зубочисткой.У меня на готовом пироге почему то плохо видны полосочки,но на вкусе это не отразилось.Очень воздушный и сладкий пирог.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
17 авг 2010 14:36
Профиль пользователя «Strepyxa   / ******** Наталья»
Strepyxa
******** Наталья
Кулинарный...
Анжелика спасибо ,так давно не пекла,а когда то был одним из любимых.
17 авг 2010 19:00
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
20 авг 2010 11:50
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
24 сен 2010 01:49
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов