Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Жареный дракон»
Увеличить

"Жареный дракон"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 2 / 2
Дата размещения: 20 авг 2010 20:53
Категория: Закуски :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Книга или другое печатное издание
Кулинарный журнал + я
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Баклажан большой – 1 шт

Горький перец – 1 шт



Для кляра:

Мука – 4 ст. ложки

Крахмал – 1 ст. ложка

Разрыхлитель – 1/8 ч. ложки

Вода



Для соуса:

Лук репчатый – 1 шт

Помидоры – 3 шт

Аджика острая – 1 ст. ложка

Уксус яблочный – 1 ст. ложка

Сахар – ½ ч. ложки

Чеснок – 3 зубчика

Кунжутное масло – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу
1. Разрезаем баклажан, но не до конца, на ломтики шириной 5 мм, оставляя не надрезанными примерно 1 см. Затем его переворачиваем надрезами вниз, проделаем тоже самое. Должна получиться типа «спиральки».

2. Приготовим кляр из заявленных продуктов. Он должен быть не очень жидкий. Обваляем в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов.

3. Обжарим баклажан во фритюре до готовности. Вынем и дадим стечь лишнему жиру.

4. В сковороде обжарим на небольшом количестве растительного масла мелко порезанный лук, затем добавим мелко порезанные и освобожденные от кожицы помидоры, потушим пару минут. Затем добавим острую аджику, сахар, яблочный уксус, по вкусу – соль, кунжутное масло, хорошо перемешаем и снимем с огня. Добавим мелко порезанный чеснок.

5. Выложим баклажан на блюдо, вставим «глазки» и «язык», придадим ему изогнутую форму, польем уксусом и, если Вы любитель острого, то посыпьте ещё нарезанным красным жгучим перцем.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
20 авг 2010 20:57
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Лара, какой красавец получился!!!
20 авг 2010 23:30
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
21 авг 2010 08:35
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Интересная идея!
21 авг 2010 12:36
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Класс
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов