Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Икра овощная»
Увеличить

Икра овощная

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 5 сен 2010 02:34
Категория: Закуски :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена» bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
Источник: Идея автора
Описание: Вкусная закуска из овощей.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Икра овощная»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Икра овощная»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Икра овощная»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Икра овощная»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Икра овощная»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Икра овощная»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Икра овощная»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Икра овощная»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Икра овощная»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Икра овощная»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Баклажан (средний) — 2 шт

Кабачок (маленький) — 1 шт

Помидор (большой) — 3 шт

Перец бoлгарский (средний) — 4 шт

Чеснок (крупный) — 5 зуб.

Морковь (крупная) — 1 шт

Лук репчатый (крупный) — 2 шт

Масло растительное — 50-60 мл

Соль (по вкусу)

Сахар (по вкусу)

Перец черный (молотый, по вкусу)

Уксус (6%) — 1 ч. л.

Крупа манная — 1 ст. л.
Баклажаны нарезаем на 6-8 частей, заливаем подсоленной водой на 30 минут.

Перцы, кабачок, чеснок очищаем, моем.

Кладём подготовленные баклажаны, кабачок, чеснок, помидоры и перцы в рукав для запекания.

Запекаем овощи в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Лук нарезаем кубиками.

Морковь трём на средней тёрке.

Обжариваем на растительном масле до мягкости.

Перекладываем в тарелочку, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось на сковороде, масло нам ещё пригодится.

Запеченные овощи очищаем от кожицы.

Пропускаем запеченные и обжаренные овощи через мясорубку.

Добавляем соль, сахар, уксус и черный перец, пробуем на вкус.

Добавляем манную крупу, перемешиваем.

Перекладываем икру на разогретую сковороду с маслом, тушим на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут, до выпаривания жидкости.

Икра готова!

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
5 сен 2010 12:11
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Лена,очень вкусная икра!Забираю рецепт в копилку!
5 сен 2010 22:50
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
6 сен 2010 14:42
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Яркое фото получилось!
7 сен 2010 09:04
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
9 сен 2010 21:14
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вкусно! ням-ням!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов