Увеличить
|
Тыквенная запеканка "Цветок лотоса" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 2
|
|
Дата размещения: 17 ноя 2009 15:16 |
Категория: Вторые блюда :: Другие |
Автор:
|
Ellisa / Щербакова Эльвира
Рейтинг: 0
Рецептов: 149
|
|
Источник: Идея автора |
|
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тыквa (средняя) — 1 шт
Картофель — 400 г
Грудка куриная — 400 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Шампиньоны — 250 г
Кабачок — 250 г
Перец сладкий — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Травы итальянской кухни (по вкусу)
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Сливки — 100 г
Молокo — 150 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Зелень |
Срезаем у тыквы верхушку, ложкой выскабливаем мякоть, оставляя стенки толщиной 2,5 - 3 см. Острым ножом делаем пять глубоких надрезов на внешней стороне тыквы.Каждый из пяти надрезов обрезаем в виде треугольников.На внутренней стороне надрезов карбовочным ножом делаем выемки в виде жилок. А мякоть тыквы обрезаем в виде лепестков.На внешней стороне "лепестков" делаем выемки в виде жилок.Тыкву смазываем внутри сливочным маслом и натираем чесноком, помещаем на противень, на который наливаем немного воды, и отправляем в духовку, которая разогрета до 180 гр., и запекаем до мягкости тыквы.Пока тыква запекается, готовим начинку. Режем курятину небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле.Также поступаем с грибами, кабачками, луком, картофелем, сладким перцем и, конечно же, мякотью тыквы, вырезанной из середины тыквы и крышки.Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем сухие итальянские травы, сливки, молоко и протушиваем на медленном огне 7-8 минут.Этой смесью начиняем тыкву и отправляем в духовку на 15-20 минут.Потом посыпаем запеканку тертым сыром и запекаем пока сыр не расплавится.Готовую тыкву посыпаем измельченной зеленью и украшаем по усмотрению! Подаем запеканку вместе с печеной тыквой.
Приятного аппетита!!! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
до чего же красиво и торжественно!
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|