Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Тыквенная запеканка Цветок лотоса»
Увеличить

Тыквенная запеканка "Цветок лотоса"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 2
Дата размещения: 17 ноя 2009 15:16
Категория: Вторые блюда :: Другие
Автор:
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира» Ellisa / Щербакова Эльвира
Рейтинг: 0
Рецептов: 149
Источник: Идея автора
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Тыквенная запеканка Цветок лотоса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыквенная запеканка Цветок лотоса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыквенная запеканка Цветок лотоса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыквенная запеканка Цветок лотоса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыквенная запеканка Цветок лотоса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыквенная запеканка Цветок лотоса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыквенная запеканка Цветок лотоса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыквенная запеканка Цветок лотоса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыквенная запеканка Цветок лотоса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыквенная запеканка Цветок лотоса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыквенная запеканка Цветок лотоса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыквенная запеканка Цветок лотоса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыквенная запеканка Цветок лотоса»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тыквa (средняя) — 1 шт

Картофель — 400 г

Грудка куриная — 400 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Шампиньоны — 250 г

Кабачок — 250 г

Перец сладкий — 1 шт

Чеснок — 3 зуб.

Сыр твердый — 100 г

Травы итальянской кухни (по вкусу)

Масло сливочное — 1 ст. л.

Масло растительное (для жарки)

Сливки — 100 г

Молокo — 150 мл

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Зелень
Срезаем у тыквы верхушку, ложкой выскабливаем мякоть, оставляя стенки толщиной 2,5 - 3 см. Острым ножом делаем пять глубоких надрезов на внешней стороне тыквы.Каждый из пяти надрезов обрезаем в виде треугольников.На внутренней стороне надрезов карбовочным ножом делаем выемки в виде жилок. А мякоть тыквы обрезаем в виде лепестков.На внешней стороне "лепестков" делаем выемки в виде жилок.Тыкву смазываем внутри сливочным маслом и натираем чесноком, помещаем на противень, на который наливаем немного воды, и отправляем в духовку, которая разогрета до 180 гр., и запекаем до мягкости тыквы.Пока тыква запекается, готовим начинку. Режем курятину небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле.Также поступаем с грибами, кабачками, луком, картофелем, сладким перцем и, конечно же, мякотью тыквы, вырезанной из середины тыквы и крышки.Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем сухие итальянские травы, сливки, молоко и протушиваем на медленном огне 7-8 минут.Этой смесью начиняем тыкву и отправляем в духовку на 15-20 минут.Потом посыпаем запеканку тертым сыром и запекаем пока сыр не расплавится.Готовую тыкву посыпаем измельченной зеленью и украшаем по усмотрению! Подаем запеканку вместе с печеной тыквой.

Приятного аппетита!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
17 ноя 2009 15:36
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
до чего же красиво и торжественно!
17 ноя 2009 15:38
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Спасибо, Оленька!!!!!!
17 ноя 2009 16:53
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Интересно!
17 ноя 2009 16:55
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Спасибо, Леночка!!!
17 ноя 2009 21:55
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Очень красиво!
17 ноя 2009 22:06
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Ирочка, спасибо!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов