Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Нежный сырно-сливовый пирог»
Увеличить

Нежный сырно-сливовый пирог

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 2
Дата размещения: 26 сен 2010 23:17
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 6,9-0,1
Рецептов: 316
Источник: Сайт в Интернете
Кукинг
Описание: Нежное сырное тесто,в меру сладкое,а слива и тёрн дают замечательную кислинку!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Нежный сырно-сливовый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежный сырно-сливовый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежный сырно-сливовый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежный сырно-сливовый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежный сырно-сливовый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежный сырно-сливовый пирог»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для формы диаметром 25 см:

800г сливы и тёрна(приблизительно пополам),

240г муки,

200г творожного сыра,

140г йогурта без добавок Активия,

4 яйца,

160г сахара+ 1стол.л.на обсыпку,

1 ч.л. с горкой разрыхлителя,

щепотка соли,

2,5 ст.л.оливкового масла.
Взбиваем яйца с сахаром и солью.

Добавляем творожный сыр и йогурт.

Всю массу хорошо взбиваем.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вливаем оливковое масло.Размешиваем.

Выливаем в форму, выстланную пекарской бумагой.

Сливы и тёрн режем на дольки, выкладываем на тесто как нам нравится,создавая узор, не вдавливаем. Выкладывать лучше "кожей" вниз или на бочок, чтобы при выпечке она не подгорала. Посыпаем столовой ложкой сахара.

Выпекаем 30-40 минут при 180-200 градусах. Я пекла около 35 минут, а затем еще немного оставила в духовке.При выпечке пирог поднимается и слива дает сок, поэтому низкие формы не используйте.

Готовый пирог охлаждаем,вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.Режем на кусочки и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
26 сен 2010 23:23
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень вкусно!
27 сен 2010 04:02
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
27 сен 2010 07:53
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
27 сен 2010 08:18
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Анжелика, я балдею от ваших последних фоток!
27 сен 2010 08:25
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
27 сен 2010 14:24
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
27 сен 2010 22:56
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Вкусно!Только и остается,что слюнки глотать!
28 сен 2010 12:59
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Сообщение от Galina:
Анжелика, я балдею от ваших последних фоток!
Галочка,спасибо! Засмущала!
28 сен 2010 13:01
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Сообщение от MARLENVITT:
Вкусно!Только и остается,что слюнки глотать!

Леночка,слюнки глотать не надо!Лучше приготовить и насладиться!

Девочки,всем спасибо за отзывы!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов