Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пирог с крыжовником и безе»
Увеличить

Пирог с крыжовником и безе

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 15
0 / 2 / 7
Дата размещения: 18 ноя 2009 11:59
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 3,8
Рецептов: 356
Источник: Книга или другое печатное издание
Кулинарная книга и мои изменения
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пирог с крыжовником и безе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с крыжовником и безе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с крыжовником и безе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с крыжовником и безе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с крыжовником и безе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с крыжовником и безе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с крыжовником и безе»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для формы диаметром 26 см (лучше взять разъемную)

Тесто песочное:

-150 гр муки

-100 гр сливочного масла

-50 гр сахара

-1 яичный желток

Начинка:

-700 гр крыжовника (у меня был мороженный)

-150 мл воды

-200 гр сахара

-Пакетик ванильного сахара

-60 гр крахмала

-50 гр рубленных грецких орехов

Безе:

-3 белка

-150 гр сахара
Тесто:

-Замесить песочное тесто

-Положить тесто в холодильник на 1 час

-Раскатать тесто на посыпанной мукой доске

-Выложить в форму для пирогов

-Сформировать бортики

-Сделать в тесте вилкой проколы на дне формы

-Выпекать при температуре 200 гр 10 минут

Начинка:

-Сварить в кастрюле сироп из сахара и воды, добавить крыжовник и варить 15 минут

-Протереть ягоды через сито

-Сок еще раз проварить

-Развести крахмал в небольшом количестве воды и развести с соком крыжовника

-Немного остудить, добавить грецкие орехи

-Наполнить форму начинкой

Безе:

-Взбить 3 белка постепенно добавляя сахар до образования плотной массы

-Наполнить кондитерский шприц и выдавить массу на пирог в виде решетки

-Поставить в духовку и выпекать еще 20 минут при температуре 200 гр



Приятного аппетита!
  • Интересное о рецепте
Существует несколько видов меренг, которые используются в качестве верхнего слоя для других десертов (французский «Плавающий остров», лимонный пирог с меренгами и т.д.) или же как самостоятельное блюдо. Меренги различаются также по способу приготовления. Так называемые «итальянские меренги» готовят на кипящем сахарном сиропе, после чего используют в различных тортах либо выпекают отдельно, а «швейцарские меренги» вначале взбивают над водяной баней, а затем дают им остыть, не прекращая взбивать, и после этого запекают. «Швейцарские меренги» чаще всего используют для десерта «Павлова». Наиболее распространёнными являются «французские меренги»."Пирог с крыжовником и безе" - яркий представитель того, как можно использовать безе или меренги.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
18 ноя 2009 15:34
Профиль пользователя «elena / Кротова Елена»
elena
Кротова Елена
Здорово!!!
18 ноя 2009 17:26
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
красиво!
18 ноя 2009 21:13
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вкусняшка!!! 10+!
19 ноя 2009 11:23
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017