Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Песочное кольцо с арахисом»
Увеличить

Песочное кольцо с арахисом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 10 окт 2010 14:57
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0,9
Рецептов: 357
Источник: Книга или другое печатное издание
Кулинарная книга
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Песочное кольцо с арахисом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Песочное кольцо с арахисом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Песочное кольцо с арахисом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Песочное кольцо с арахисом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Песочное кольцо с арахисом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
125 гр. сливочного масла

3 ст. ложки сахарной пудры

1 яйцо

1 ст. ложка сметаны

1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли

соды на кончике ножа

1.5 стакана муки

0.5 стакана обжаренного и очищенного арахиса

дополнительно 1 яйцо для смазывания
Размягченное масло взбить до бела с солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить яйцо и сметану, размешать, добавить соду и порциями просеянную муку, в течении 30 секунд замесить мягкое тесто (долго месить нельзя, так как тесто получится грубым). Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и пока убрать в холодильник охладиться.

Противень застелить пергаментом, духовку включить на 200-210 градусов. Яйцо взбить вилкой в миске. Арахис размять скалкой так, чтобы попадались и мелкие и крупные кусочки.

Тесто переложить на стол посыпанный мукой, поделить на 4 части, раскатать круги толщиной не более чем 0.5 см., вырезать по блюдцу или маленькой тарелочке круги, в середине сделать круглые отверстия маленького размера.

Переложить кольца на противень, густо смазать яйцом, затем обильно посыпать арахисом, можно слегка его примять в тесто, но не сильно.

Выпекать кольца до слегка золотистого цвета, не передержите в духовке.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
10 окт 2010 17:55
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Вспоминается детство...частенько мы забегали в кулинарию,чтобы купить такое колечко и сразу съедали весь арахис,а потом и колечко!!!
10 окт 2010 18:34
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Лен, согласна с тобой. Рецептик из детства!
10 окт 2010 19:04
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Тоже помню такие
10 окт 2010 21:12
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
5+!!!
10 окт 2010 22:06
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
11 окт 2010 03:57
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель

ну ооочень вкусно
11 окт 2010 21:00
Профиль пользователя «Emma / Медведева Анна»
Emma
Медведева Анна
До чего же красивые у Вас фотографии!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов