Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Бастурма»
Увеличить

Бастурма

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 18
0 / 0 / 1
Дата размещения: 15 окт 2010 09:28
Категория: Закуски
Автор:
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина» Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
Источник: Сайт в Интернете
интернет
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Бастурма»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бастурма»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бастурма»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бастурма»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Вырезка – 700гр.;

соль крупная;

Специи: чеснок, перец, тмин, кориандр.
Мясо промыть, обсушить и разрезать на 2 куска.

Обвалять хорошо в соли и специях (сразу оговорюсь, муж не любит тмин и кориандр, поэтому я использовала только чеснок, перец и соль, а в рецепте указала, как должно быть по правилам).

Убрать в холодильник на 2 суток.

Переворачивать каждые 12 часов.

Обмыть мясо от соли.

Обсушить полотенцем и обсыпать смесью специй.

Обвязать оба куска мяса х/б тканью или марлей в несколько слоев.

Повесить сушится на 2 недели.

У меня мясо висело под потолком на балконе.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
15 окт 2010 09:52
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Как интересно!
15 окт 2010 09:57
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
необычно но красиво
15 окт 2010 10:25
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Галочка ты просто героиня! Я никак не решусь...Но вот теперь думаю попробовать, уж больно красивое оно у тебя получилось!
15 окт 2010 10:30
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Галя, это бесспорно вкусно, но не белорусская полендвица, а бастурма, в специи для засолки говяжей или телячьей вырезке желательно добавлять сухой чаман ( пажитник) и красный перец, улучшают вкус и являются натуральными консервантами.
15 окт 2010 10:56
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Отредактировано Galina 15 октября 2010 14:19
Спасибо, девочки!
Да вот с названием засада какая получилась, я этот рецепт нашла под этим названием, правда со свининой. А всегда считала, что бастурма - это сырокопченая говядина
15 окт 2010 11:24
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Да, фиг с этим названием,главное вкусно!
15 окт 2010 12:11
Профиль пользователя «vanilla / Никифорова Надежда»
vanilla
Никифорова Надежда
И я никогда не решалась приготовить бастурму)))) Как то страшновато было. Теперь потренируюсь, хотя бы на маленьком кусочке.
Галя, спасибо!!!
15 окт 2010 13:03
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Да я тоже (в оригинальном рецепте килограмм был) рисковать не стала, взяла поменьше.
Ну хоть разобрались с названием! Лена, спасибо.
15 окт 2010 13:24
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
15 окт 2010 13:39
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Обожаю бастурму! Но две недели ждать - не выдержу!!!
15 окт 2010 15:30
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Мяско получилось очень вкусненьким!!!
15 окт 2010 18:04
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
мой муж любит бастурму часто покупаем в русском магазине,теперь буду делать сама.огромное спасибо за рецепт!!! забрала в любимые!
15 окт 2010 18:13
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Спасибо, всем за добрые слова!
15 окт 2010 20:12
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
Ого диспут какой вы девчонки тут развернули Скажу так к этому мясу надо водки и тогда уже совсем не важно будет как его назвали... о как сказал аж самому не верится
15 окт 2010 20:36
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Это точно закуска знатная!
16 окт 2010 00:13
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Интересный рецепт - никогда не пробовала
16 окт 2010 17:58
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Аппетитное мяско!!! забрала в копилочку
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов