
Увеличить
|
Морковные оладьи |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 11
 0 / 0 / 2
|
|
| Дата размещения: 13 ноя 2010 21:25 |
| Категория: Выпечка :: Блины, оладьи |
Автор:
 |
Tanya / Терехова Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 223
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| "русская кухня в лучших традициях" |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
500 грамм морковки;
150 грамм муки;
60 грамм молока;
10 грамм сухих дрожжей;
2 яйца;
20 грамм сахара;
20 грамм сливочного масла;
30 грамм растительного масла;
соль |
Очищенную морковь нарезать произвольно, залить горячей водой и припустить до готовности. Отвар процедить , морковь протереть.
В протертую морковь добавить 100 грамм отвара, дрожжи, разведенные теплым молоком, муку, сахар и растопленное масло. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения. Когда масса поднимется, добавить яичные желтки, растертые с солью, хорошо перемешать и добавить взбитые белки.
На разогретую с маслом сковородку ложкой выложить массу и обжарить до золотистой корочки.
Подавать с сметаной. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
Вкусные оладьи!
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
 |
| lakshmi |
| М. Анжелика |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
вспомнилось детство...
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|