Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Рулет из сала»
Увеличить

Рулет из сала

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 0
Дата размещения: 17 ноя 2010 11:32
Категория: Закуски :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена» bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
Источник: Другое
свекровь
Описание: Рулет из сала- белорусский "деревенский деликатес". Я слегка изменила технологию приготовления, адаптировав к городским условиям.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Рулет из сала»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рулет из сала»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рулет из сала»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рулет из сала»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рулет из сала»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рулет из сала»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рулет из сала»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рулет из сала»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рулет из сала»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рулет из сала»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рулет из сала»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рулет из сала»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рулет из сала»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Сало (свиное со шкурой, свежее, пласты, толщиной до 2-х см) — 1 кг

Чеснок — 4-5 зуб.

Соль (по вкусу)

Приправа (молотая смесь специй для сала - состав: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист)
Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут.

Отделяем сало от шкурки.

Посыпаем сало с двух сторон приправой и солью.

Солью посыпать немного больше, чем когда солите свиные отбивные перед жаркой.

Посыпаем чесноком, нарезанным "лепестками".

Сворачиваем рулетом.

Заворачиваем в свиную шкуру.

Плотно обматываем ниткой.

Дальше есть два варианта: завернуть в фольгу

или положить в рукав для запекания.

Скажи сразу, для меня вкуснее рулет, приготовленный в рукаве, получается более ароматный и нежный.

Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем 1 час 30 минут при температуре 160-180 градусов.

Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, чтобы стек лишний жир.

Остывшие рулеты убираем на один час в холодильник, для полного остывания.

Перед нарезкой снимаем шкуру.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
17 ноя 2010 12:09
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
вкусно!
17 ноя 2010 12:47
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Спасибо!
17 ноя 2010 13:00
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Сечас бы такой кусок да на чёрный хлебушек,м-м-м...вкуснотища!
17 ноя 2010 15:20
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
вот это вкуснота!
17 ноя 2010 21:37
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Спасибо!
18 ноя 2010 14:17
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Лена, опять соблазняешь такой вкуснотой?!
18 ноя 2010 17:35
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
И кому что не понравилось?
21 ноя 2010 15:07
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Лена,вкусный очень рулет!И фото красивое,яркое!!!Попробую в следующий раз твой способ испробовать!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов