Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Домашний сыр»
Увеличить

Домашний сыр

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 3 / 4
Дата размещения: 24 ноя 2010 10:28
Категория: Другое
Автор:
Профиль пользователя «mamavlada / Николь » mamavlada / Николь
Рейтинг: 0
Рецептов: 222
Источник: Другое
народный рецепт, так варят сыр в деревнях
Описание: Очень вкусный, можно использовать для бутербродов, пиццы и приготовления других блюд.
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Творог деревенский - 1 кг

Молоко деревенское (можно и магазинное) - 1 л

Масло сливочное - 100 гр

Яйца - 2 шт

Сода - 1 ч.л.

Соль, приправы - по вкусу
Выложить творог в кастрюлю, залить молоком, подогревать на медленном огне до отделения сыворотки (минут 10), постоянно помешивая. Не дать закипеть!

Застелить дуршлаг двойной марлей, вылить в него содержимо кастрюли, чтобы стекла сыворотка. Можно отжать руками.

В большую кастрюлю налить воду, поставить на нее кастрюлю, в которой будет вариться сыр (не эмалированную!), выложить в нее масло, когда растает добавить яйца, соду (обязательно!), соль и приправы (у меня Вегетта и 2 зубчика чеснока, натертые на мелкой терке). Затем добавить творожную массу и постоянно помешивая варить до тех пор, пока все творожные крупинки не растворятся и масса приобретет тягучую консистенцию (как расплавленный сыр) и желтый цвет.

Быстро выложить в заранее приготовленную форму, смазанную растительным маслом (я выкладывала в дуршлаг).

Остудить и поставить в холодильник на 1-2 часа до полного затвердения.

Сыр хорошо режется на тонкие ломтики.



Добавляя разные специи можно менять вкус сыра.
  • Интересное о рецепте
Сыр — пищевой продукт, получаемый из молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей. О происхождении сыра существует довольно много легенд. Одна из них гласит, что впервые сыр появился благодаря купцу Канану. Однажды по утру, отправляясь в далекий путь, взял с собой Канан помимо прочей еды, молоко. А молоко наливали раньше в традиционный для кочевников сосуд - высушенный овечий желудок. Путь был не близкий, идти пришлось долго и вот когда уже стемнело, а на небе показались первые звезды, купец остановился на ночлег и перед сном решил испить молока. Но... вместо молока из овечьего желудка потекла водянистая жидкость (сыворотка), а внутри сосуда оказался белый сгусток. Канан был расстроен, но все же решил отведать кусочек этого сгустка и был очень удивлен приятным вкусом нового продукта. И согласно этой легенде именно так появился на свет сыр… а случилось это более четырех тысяч лет назад. Из Аравии сыр попал и в Европу.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
24 ноя 2010 10:43
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Никогда дома сыр сама не готовила. Готовила мама очень давно, помню было вкусно...
24 ноя 2010 10:49
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Я раньше тоже не готовила. Потом один раз попробовала, оказалось, что это очень просто и совсем не долго. Теперь часто варю, когда нам творог из деревни привозят. Мой муж просто обожает этот сыр и постоянно просит сварить. Иногда делаю поострее и посоленей, так он его с пивом весь сметает.
24 ноя 2010 10:59
Профиль пользователя «NitaD / Dv Nina»
NitaD
Dv Nina
обожала этот сыр в детстве! спасибо, что напомнили рецепт
24 ноя 2010 11:12
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Тоже надо попробовать сварить
24 ноя 2010 13:15
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Сыр, сыр, обожаю, да еще домашний! Объедение!
24 ноя 2010 13:22
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Очень вкусно, очень люблю такой сырок! Тоже знаю его с детства!
24 ноя 2010 14:10
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Спасибо всем! Приготовьте, не пожалеете.
24 ноя 2010 15:19
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
Ммм какой сыр... пошел за пивасиком! буду пить пиво и смотреть на монитор что еще остается
24 ноя 2010 15:38
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Как что? Приготовить. К нам недавно один друг приходил. Я его этим сыром угостила. Он потом сам под моим руководством (по телефону) варил, а потом еще и жену научил.
24 ноя 2010 17:37
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Хорош!!!
25 ноя 2010 14:34
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
17 апр 2011 23:38
Профиль пользователя «vika / Чередниченко Виктория»
vika
Чередниченко Виктория
Спасибо за такой вкусный рецепт
23 сен 2012 21:35
Профиль пользователя «iren26 / kosholan irina»
iren26
kosholan irina
можно специй еще добавить получится супер!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов