Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пирожные Клубника со сливками»
Увеличить

Пирожные "Клубника со сливками"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 3 / 4
Дата размещения: 29 ноя 2010 16:42
Категория: Выпечка :: Пирожные
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Идея автора
Категория праздника - Новогодние рецепты 2013
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пирожные Клубника со сливками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожные Клубника со сливками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожные Клубника со сливками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожные Клубника со сливками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожные Клубника со сливками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожные Клубника со сливками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожные Клубника со сливками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожные Клубника со сливками»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
основа

40 гр. шоколада

50 гр. сливочного масла

70 гр. сахара

2 яйца

щепотка соли

четверть чайной ложки разрыхлителя

2 ст. ложки какао

1 пакетик ванильного сахара

1 стакан муки



суфле

400 гр. замороженной клубники

0.5 стакана сахарной пудры

200 гр. сливок (33 проц.)

200 гр клубничного йогурта (йогуртер «Чудо»)

2 ст. ложки быстрорастворимого желатина



дополнительно

60 гр. шоколада

1 ч. ложка растительного масла
Клубнику заранее переложить в миску, дать оттаять.

Духовку нагреть на 180-200 градусов, прямоугольную или квадратную форму смазать сливочным маслом, по необходимости дно застелить пергаментом. Моя форма размером 26.5 на 20 см, глубиной 5.5 см.

Сливочное масло соединить в кастрюльке с поломанным шоколадом, растопить на водяной бане.

Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы, добавить шоколадно-масляную смесь, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем и какао, осторожно перемешать чтобы получилось однородное тесто.

Переложить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпечь корж до готовности, остудить на решетке, затем форму в которой выпекался корж застелить пленкой так, чтобы края свисали, уложить в форму корж.

С клубники слить сок который собрался в миске, должно получится 70-80 гр. жидкости, можно долить немного воды если сока будет недостаточно, сок подогреть и тщательно растворить в нем желатин (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), остудить желатиновую смесь.

Клубнику размять в пюре, добавить сахарную пудру и йогурт, влить желатин (следите чтобы обе смеси были примерно одинаковой температуры, иначе желатин сразу свернется), перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 25-30, как только она начнет застывать убрать из холодильника и хорошо взбить миксером. Взбить сливки, и добавить в клубничную массу, осторожно перемешать.

Переложить суфле на корж в форму, разровнять поверхность.

Форму затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Затем потянув за края пленки вытащить корж из формы, порезать на отдельные пирожные острым ножом. Шоколад смешать в миске с растительным маслом, растопить на водяной бане, полить пирожные.

Хранить пирожные в холодильнике. Попробуйте клубнику заменить малиной, получается не менее вкусно. Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё новогодние выпечка (пирожные) 2013
  • Комментарии рецепта
29 ноя 2010 18:26
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
необыкновенно вкусно! Оля, большое спасибо!
29 ноя 2010 18:51
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
супер!
29 ноя 2010 19:08
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Отпад!
29 ноя 2010 22:46
Профиль пользователя «begi / Алтабаева Валентина»
begi
Алтабаева Валентина
кулинар-любитель
Супер рецепт!!! Спасибо, Олюш!
30 ноя 2010 07:35
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Изумительно!!!!!!!!!!
30 ноя 2010 09:58
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
30 ноя 2010 12:35
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
30 ноя 2010 19:58
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Обожаю клубнику! Нежно!!
3 дек 2010 01:43
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
6 дек 2010 18:35
Профиль пользователя «Lalita / Арфаницкая Татьяна»
Lalita
Арфаницкая Татьяна
Домохозяйка...
О ,я такое люблю!
Спасибо за рецепт !
6 янв 2011 23:01
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Представляю как нежно, вкусно и ароматно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов