Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Марципановые конфеты»
Увеличить

Марципановые конфеты

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 1
Дата размещения: 14 дек 2010 13:08
Категория: Десерты :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Сайт в Интернете
Карина-форум от Пончита
Категория праздника - Новогодние рецепты 2013
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Марципановые конфеты»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Марципановые конфеты»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Марципановые конфеты»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Марципановые конфеты»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
200 гр. миндаля

100-150 гр. сахарной пудры

1 яичный белок

горсть сушеной вишни (не большая)

30-40 мл. коньяка

100 гр. шоколада
Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, миндаль обдать холодной водой, слить воду, очистить орехи от шелухи, сразу обсушить на полотенце.

Очищенный и обсушенный миндаль перемолоть в кофемолке в муку, смешать с просеянной сахарной пудрой, белок слегка вспенить вилкой, по немного добавляя белок в миндальную муку тщательно перемешивать пока масса не станет как пластилин пластичная и однородная. Готовой марципановой массе придать форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

Вишню залить коньяком и тоже оставить на ночь.

На следующий день вишню убрать из коньяка, дать стечь жидкости, вишню подсушить на бумажной салфетке.

Рядом поставить миску с небольшим количеством растительного масла, поднос застелить пергаментом, смазать его тонким слоем растительного масла.

Стол и руки смочить немного маслом, миндальную массу поделить на 2 части, из каждой скатать "колбаску", порезать на кусочки, слегка приплюснуть, в серединку положить по 2-3 вишни, края защипнуть и скатать шарик. по необходимости руки и стол смазывать маслом.

Шарики уложить на пергамент, поставить в холодильник.

Шоколад растопить на водяной бане.

Конфеты нанизать на зубочистки, обмакнуть в шоколад, воткнуть в яблоко, убрать в холодильник чтобы шоколад застыл.

Приятного чаепития и с наступающим новым годом!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё новогодние десерты (другое) 2013
  • Комментарии рецепта
14 дек 2010 15:06
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
14 дек 2010 15:06
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Домашние конфеты - это всегда очень вкусно!
14 дек 2010 16:46
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Выглядят супер!
14 дек 2010 17:39
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Обалденыые конфетки!
14 дек 2010 18:12
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Вкусные!!!
14 дек 2010 21:51
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
У меня слов нет!
14 дек 2010 22:59
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Очень соблазнительные конфетки!
15 дек 2010 12:06
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
19 дек 2010 12:18
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов