Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Салат мясной с чечевицей»
Увеличить

Салат мясной с чечевицей

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 2
Дата размещения: 23 дек 2010 10:01
Категория: Салаты :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «mamavlada / Николь » mamavlada / Николь
Рейтинг: 0
Рецептов: 222
Источник: Идея автора
Описание: Очень вкусный сытный салатик. Вполне может заменить ужин.
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Салат мясной с чечевицей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат мясной с чечевицей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат мясной с чечевицей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат мясной с чечевицей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат мясной с чечевицей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат мясной с чечевицей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат мясной с чечевицей»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Чечевица зеленая - 1 стакан

Мясо (у меня свинина и курица) - 300 гр

Морковь - 2 шт. средних

Лук - 2-3 шт. крупных

Майонез

Растительное масло для жарки

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.
Чечевицу замочить в холодной воде на 1-2 часа. Отварить до готовности 30 мин. Слить воду, остудить.

Мясо отварить с добавлением лаврового листа и душистого перца. Охладить, нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на раст. масле. Охладить.

Морковь замариновать: Натереть на терке для корейской моркови, добавить 3-4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса (70%), 1 ч.л. сахара. Перемешать. Оставить на 5 мин. Залить 1 ст. кипящего бульона (в котором варится мясо). Оставить на 15 мин. Откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Морковка получится остренькая и какбы полусвареная, но жесткая.

Смешать подготовленное мясо, чечевицу, лук, морковь. Заправить майонезом. Дать пропитаться 1-2 часа. Подавать, украсив морковкой и чечевицей.



Для приготовления салатов подходит только зеленая чечевица. Красная разваривается и подходит для приготовления супов или пюре.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
23 дек 2010 11:17
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Оль, полезный и сытный салат придумала, молодец!
23 дек 2010 15:20
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Не встречала с чечевицей салатов. Попробуем!
23 дек 2010 17:29
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Галь, кстати, если мясо не клась и заправить маслом будет прекрасный постный салат для твоего мужа.
23 дек 2010 17:58
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Это точно! Спасибо за подсказку
23 дек 2010 20:01
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
Спасибо за рецепт!
23 дек 2010 20:39
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Спасибо вам!
24 дек 2010 09:35
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
вкусно, необычный салатик, надо обязательно попробовать!!
24 дек 2010 13:51
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов