Для тарталеток: взять один лист тонкого армянского лаваша, из него по блюдцу вырезать круги, сбрызнуть растительным маслом.
Кружки выложить в керамические формочки, подсушить в СВЧ про мощности «Выше среднего» 1-1,5 мин. Остудить, аккуратно вынуть из формочек получившиеся тарталетки.
Для пхали: один молодой кабачок вымыть, почистить, порезать на мелкие кубики.
Переложить в емкость, добавить 1 ст.л. воды и готовить в СВЧ при «Полной мощности» 5 минут, остудить. В блендере измельчить 1 луковицу, 1 пучок зелени. Грецкие орехи (50 гр) истолочь в ступке. Кабачок пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере в импульсном режиме), смешать с остальными ингредиентами, добавить по вкусу гранатовый сок и аджику (2 ч.л.).
Сформировать шарики и выложить в тарталетки, украсить зеленью и помидорами черри.
Подавать в них можно и салаты, и закуски. Только долго наполненные тарталетки не храните, а то размокнут.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь