Рис 150 гр.поместите в сотейник с толстым дном и залейте 200 мл. воды. Накройте крышкой. Когда вода закипит, варите еще 15 минут на медленном огне. Снимите сотейник с огня и дайте рису настояться 10 мин. Затем переложите рис в большую миску, добавьте смесь из уксуса, сахара и соли и размешайте.Яйцо +немного соевого соуса или просто щепотка соли,немного растительного масла размешать и испечь блинчик. (омлет)Листик нори разрезать на 4 части.положите в центр слой омлета чуть меньше по размеру. Омлет готовится точно так же как и обычные тонкие блинчики. Важно также не пересушить омлет, иначе он не будет достаточно гибким.
Расстелите на столе пищевую плёнку.
На плёнку положить листик нори слепите из риса для суши небольшой шарик чтобы удобно было съесть за один раз.Чтобы нори стали более эластичными, оставьте заготовку на несколько минут и после этого подправьте ее форму.Разверните заготовку и положите ее местом склейки вниз.Отогните «лепестки» из нори и омлета
и положите на рис икру.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь