Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Кеспе с мясом»
Увеличить

Кеспе с мясом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 14
0 / 3 / 5
Дата размещения: 6 фев 2011 17:04
Категория: Супы :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia» Natka / N. Natalia
Рейтинг: 0
Рецептов: 100
Источник: Другое
рецепт знаю давно
Описание: Кеспе с мясом, или лапша по-казахски
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Кеспе с мясом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кеспе с мясом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кеспе с мясом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кеспе с мясом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кеспе с мясом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кеспе с мясом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кеспе с мясом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
На небольшую кастрюлю:

мясо с костью, говядина - 600 гр.

пол-моркови

1 луковица

растит. масло

лавровый лист

черный молотый перец



для теста:

1 яйцо

немного воды

соль

мука
Мясо залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Я готовлю в скороварке 40 минут.

Пока варится мясо, приготовить лапшу.

Из яйца, соли и небольшого кол-ва воды замесить тесто. Раскатать в очень тонкую лепешку, нарезать полосами. Наложить полосы друг на друга и нарезать соломкой лапшу.

Дать полежать некоторое время (примерно пол-часа), чтобы лапша подсохла.

Перед засыпанием лапши в суп её нужно предварительно освободить от лишней муки.

Готовое мясо достать и нарезать на кусочки.

Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке или нарезать соломкой. Слегка обжарить на растительном масле и сразу добавить в бульон. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Следом в кипящий бульон опустить лапшу, помешивая, чтобы не слиплась. Через минуту выключить.

Разлить кеспе по глубоким тарелкам, добавить мясо.

Блюдо готово. Очень вкусно с баурсаками.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
6 фев 2011 17:07
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Отличный рецепт!!!! Лапша домашняя - очень вкусно!!!
6 фев 2011 17:10
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Какой супчик вкусный
6 фев 2011 17:46
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Родное! ))) А на заднем фоне баурсаки???
6 фев 2011 17:52
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Они самые. ))) Я вообще-то в конкурсах не любительница участвовать, но захотелось вспомнить тот вкус, правая колонка подсказала. Просто я родилась и выросла в Казахстане.
6 фев 2011 18:10
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Супчик очень вкуный. Фото аппетитное! Наташа, поясни мне темной, что такое баурсаки?
6 фев 2011 18:38
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Отредактировано Natka 6 февраля 2011 18:41
Это традиционная выпечка казахской кухни. Готовится из дрожжевого или творожного теста, жарится во фритюре. Я готовила много, когда перестала жарить, половины уже не было, сьели.)))
6 фев 2011 20:24
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Очень аппетитная лапша! Что-то есть захотелось!!!
7 фев 2011 01:09
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Кеспе- это очень вкусно и сытно! Давно не готовила, надо тоже своих побаловать.
7 фев 2011 11:38
Профиль пользователя «Sunygirl / ***** Анастасия»
Sunygirl
***** Анастасия
Люблю готовить...
Интересный супчик!А с домашней лапшой просто сказка!
7 фев 2011 15:35
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
8 фев 2011 16:14
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
11 фев 2011 13:00
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов