Подписка на новости
Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты
Подписать
Увеличить
Домашний сыр рикотта
Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 3 / 6
Дата размещения: 9 фев 2011 08:55
Категория: Другое
Автор:
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
Источник: Сайт в Интернете
Кулинар
Описание: Прекрасно подходит для пасты, лазаньи, закусок, десертов.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
Молоко (чем выше % жирности, тем лучше)-1л Лимон-1 шт Соль-1/4 ч.л. Сахар 1 ч.л.
Молоко нагреть до 80 градусов.Добавить соль, сахар. Из лимона выжать сок. Добавить лимонный сок в молоко. Продолжать нагревать до отхождения сыворотки и образования хлопьев. Снять с огня накрыть крышкой и оставить на 25-30 минут . Откинуть сгусток на марлю (2 слоя), дать стечь сыворотке. Слегка отжать. Получившийся сыр завернуть в марлю. Убрать в холодильник.
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Полезный рецепт! забираю!
А если его потом положить в соленую воду и поставить сверху груз, через сутки получится брынза.
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Спасибо! Оля, а какой % рассола?
Я делаю на вкус. Берется холодная вода и солится так, чтоб была немножко пересолена. Воды столько, чтоб она полностью покрыла сыр. Сыр кладется в марле. А вообще, чем соленей сделаешь воду, тем соленей получится брынза (в магазине ведь тоже брынза разной солености продается). Только в процессе приготовления я в сыр ни соль, ни сахар не добавляю. Если ты добавила, то нужно и эту соль учесть.
И еще вместо лимонного сока можно использовать уксус. Получится тоже самое.
Тут одни полезности. Тоже забираю.
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
И я беру в любимые! Пригодится!!!
Sunygirl
***** Анастасия
Люблю готовить...
тоже так делаю
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Полезный рецепт,очень пригодится!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Статистика
Всего рецептов: 6556 Скорость: 0 рецептов/сутки Всего кулинаров: 901 Сейчас на сайте: 0
Мини-конкурсы
Суп «Сен-Жермен» До 23 май 2025 23:00 Запеканка из свинины с клюквой До 23 май 2025 23:30 Соус итальянский До 24 май 2025 00:00 Молоко с зеленью До 24 май 2025 00:20 Слоеный салат из репчатого лука и сыра До 24 май 2025 00:40 Приз: 3 бублика Правила участия