Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Новости
Конкурс "Я - популярен!" завершен
19 мая 2025 03:00
Конкурс "Я - популярен!" завершен. С результатами проведения конкурса Вы можете ознакомиться на странице конкурса....
Конкурс "Я - популярен!" завершен
12 мая 2025 03:00
Конкурс "Я - популярен!" завершен. С результатами проведения конкурса Вы можете ознакомиться на странице конкурса....
Читать все новости
RSS-лента новостей

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

Дни рождения
Профиль пользователя «kashtanka / Ганчева Наталья»
kashtanka
Ганчева Наталья
21 мая 1978
Профиль пользователя «varvany / Гущенко Наталья»
varvany
Гущенко Наталья
21 мая 1979
Профиль пользователя «ir2105 / kolotova irina»
ir2105
kolotova irina
21 мая 1956
Профиль пользователя «Manechka / Стефаненкова Марина»
Manechka
Стефаненкова Марина
22 мая 1992
Профиль пользователя «elena957 / скрябина лена»
elena957
скрябина лена
23 мая 1957
Профиль пользователя «svetlanasv / Смоленкина Светлана»
svetlanasv
Смоленкина Светлана
23 мая 1969
Профиль пользователя «smithkoff / Смирнов Андрей»
smithkoff
Смирнов Андрей
24 мая 1976
Профиль пользователя «Allo4ka / Любимова Люся»
Allo4ka
Любимова Люся
24 мая 1981
Профиль пользователя «valentina7 / zhushman valentina»
valentina7
zhushman valentina
24 мая 1968
Профиль пользователя «Lenusia / Корпунцова Елена»
Lenusia
Корпунцова Елена
24 мая 1985

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Паровой нутовый суп с мясом и овощами»
Увеличить

Паровой нутовый суп с мясом и овощами

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 12 фев 2011 08:59
Категория: Супы
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Сайт в Интернете
www.dunduk-culinar.ru/+мои изменения
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Паровой нутовый суп с мясом и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паровой нутовый суп с мясом и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паровой нутовый суп с мясом и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паровой нутовый суп с мясом и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паровой нутовый суп с мясом и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паровой нутовый суп с мясом и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паровой нутовый суп с мясом и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паровой нутовый суп с мясом и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паровой нутовый суп с мясом и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паровой нутовый суп с мясом и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паровой нутовый суп с мясом и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паровой нутовый суп с мясом и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паровой нутовый суп с мясом и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паровой нутовый суп с мясом и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паровой нутовый суп с мясом и овощами»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 кг.говяжьей грудинки

200г.сухого нута(предварительно замоченного на сутки в холодной воде)

2-3 моркови

2 крупные картофелины

3 крупных помидора

5-6 зубчиков чеснока

1 крупный красный,сладкий болгарский перец

1 красный жгучий перец(по желанию)

1 крупная луковица

пол пучка петрушки(или любой зелени)

зира(кумин) по вкусу

соль,чёрный перец по вкусу

и обязательно-мантышница!
Для этого супа нам обязательно понадобиться мантышница,так как этот суп будет готовится на ПАРУ.Итак:

Предварительно замоченный на сутки нут кладём кастрюлю от мантышницы и заливаем холодной водой,ставим вариться,переодически снимая пену,пока варится нут подготовим мясо и овощи.

Мясо вымыть,вытереть,нарезать на куски,чеснок очистить и уложить вместе с мясом на ярус мантышницы,посыпать солью,перцем и зирой.

Морковь,лук,перец очистить,порезать на дольки,выложить на ярус мантышницы,посыпать овощи солью,перцем,зирой.

Помидоры вымыть,вытереть на сухо,порезать на четвертинки,уложить на следующий ярус мантышницы,посыпав солью,перцем и зирой,картофель очистить,порезать на дольки,уложить на ярус мантышницы,так же посыпать солью,перцем и зирой.На каждый ярус положить по несколько веточек зелени петрушки.

Нут уже закипел,пена снята,устанавливаем ярусы:

мясо с чесноком идёт первым для того,чтобы овощные соки его хорошо пропитали и попали в кастрюлю с нутом

вторым ярусом морковь ,лук и болгарский перец

третьим помидоры и жгучий перец

четвёртым картофель,почему так,не знаю...так захотелось(и я не прогадала)

Оставляем это всё кипеть(париться) на полтора-два часа.

Время прошло?(Запахи по квартире витают умопомрачительные!)

Выключаем мантышницу.Ах,какие красивые овощи,а какие запахи! А мясо! Так и хочется схватить кусок и съесть! Горох в кастрюле дошёл превосходно,пропитался всеми соками,и мясными ,и овощными! Пробуем бульон...Вкус обалденный! Если нужно добавляем соль.

Ну а теперь в глубокую чашку(тарелку,пиалу) кладём мясо,овощи и заливаем нутом с бульоном.Подаём горячим,с лепёшкой и острым перцем(по желанию)Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
12 фев 2011 09:11
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Софья! Это просто сказка, а не суп! Я бы не догадалась до такого способа приготовления супа!
12 фев 2011 09:16
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Суп замечательный!
12 фев 2011 10:03
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
12 фев 2011 12:25
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Хороший супчик!
13 фев 2011 08:30
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Вкусно!!!!
13 фев 2011 11:09
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Колоритный супчик!
20 фев 2011 00:41
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Статистика
Всего рецептов: 6556
Скорость: 0 рецептов/сутки
Всего кулинаров: 901
Сейчас на сайте: 0

Быстрый поиск
Название рецепта:

Мини-конкурсы
Суп «Сен-Жермен»
До 23 май 2025 23:00
Запеканка из свинины с клюквой
До 23 май 2025 23:30
Соус итальянский
До 24 май 2025 00:00
Молоко с зеленью
До 24 май 2025 00:20
Слоеный салат из репчатого лука и сыра
До 24 май 2025 00:40
Приз: 3 бублика
Правила участия

Конкурс " Я - популярен "
Конкурс фото-рецептов «Я - популярен»
Приз: 15 бубликов
Правила участия

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
службы мониторинга серверов
А знаете ли Вы?
Добавляя рецепт в Любимые, потом будет легче его найти