Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Манно-овсяные лепешки»
Увеличить

Манно-овсяные лепешки

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 26 мар 2011 21:52
Категория: Выпечка :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
поваренок + я
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Манно-овсяные лепешки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Манно-овсяные лепешки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Манно-овсяные лепешки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Манно-овсяные лепешки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Манно-овсяные лепешки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Манно-овсяные лепешки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Манно-овсяные лепешки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Манно-овсяные лепешки»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
500 мл. кефира (ряженки, йогурта)

2/3 стакана манной крупы

2/3 стакана овсяных хлопьев

1 яйцо

½ чайн. ложки соли

1 чайн. ложка сахара

100 мл. воды (кипяток!)

600-700 гр. муки

****************

фарш

соль

зелень

****************

колбаса

укроп

соленые огурцы

сыр

****************

растительное масло для жарки
В 500 мл. кефира всыпать манку и овсянку, перемешать и оставить на ночь в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.

Яйцо слегка взбить с солью и сахаром.

Не прекращая взбивать добавить 150 гр. муки. Затем влить 100 мл. кипятка и еще 50 гр. муки. К этому тесту добавить манно-овсяную смесь и добавить муку (примерно 300-400 гр.). Тесто получиться мягким, слегка прилипающим к рукам.

Тесту дать «отдохнуть», минут 30.

У меня было два вида начинок. Вообще, начинка может быть любая.

Приготовить начинку: мелко порезать колбасу, огурцы, сыр натереть на терке.

Фарш посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень.

Из теста сделать небольшие шарики. Подпыляя стол мукой, каждый шарик раскатать в тонкую лепешку.

На середину лепешек выложить начинку.

Свернуть лепешку вдвое, аккуратно обрезать лишнее, защипнуть края.

Лепешки обжарить на сковороде в раскаленном масле с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце (стекло лишнее масло).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Остатки теста (начинки не хватило), я тонко раскатала и обжарила на сухой сковороде с двух сторон. Получилось что-то типа лаваша.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
27 мар 2011 03:19
Профиль пользователя «Sunygirl / ***** Анастасия»
Sunygirl
***** Анастасия
Люблю готовить...
27 мар 2011 15:03
Профиль пользователя «hohlova / *** Галина»
hohlova
*** Галина
Ням-нямки!!!
27 мар 2011 15:20
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
замечательные лепешечки!
27 мар 2011 16:57
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Очень вкусно!
27 мар 2011 17:04
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Рецепт -
27 мар 2011 20:02
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Отличные лепешки!
27 мар 2011 21:46
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Вкусно!!!
28 мар 2011 08:15
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
На завтрак такие лепешки - в самый раз!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов