Увеличить
|
|
|
|
|
520 мл. теплой воды,
1 десертная ложка сухих дрожжей,
20гр. соли,
20гр. сахара,
80гр. сливочного масла,
1 кг. пшеничной муки,
1 яйцо для смазки. |
Исходные продукты смешать в указанной в рецепте последовательности, хорошо вымесить, оставить для подъема в теплом месте.
Выложить увеличившееся в объеме тесто на гладкую поверхность, вымесить еще раз в течение 5-ти минут и разделить на 2части. Сформировать батоны, выложить на противень, застеленный бумагой, сделать сверху надрезы и оставить для расстойки на 15-20 минут. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать первые 10 минут при 230 градусах, затем уменьшить температуру до 180 градусов и до готовности еще минут 30-35. Готовые батоны оставить "отдыхать" на решетке. Для получения более мягкой корочки смазать сразу после выпечки растительным маслом. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|