Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Итальянский хлеб - Pane al latte Fisarmonica»
Увеличить

Итальянский хлеб - Pane al latte "Fisarmonica"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 2 / 3
Дата размещения: 31 мар 2011 20:32
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Сайт в Интернете
cookaround.com + я
Описание: Хлеб невкусным НЕ БЫВАЕТ!
Тематика - Рецепты итальянской кухни
Победитель конкурса
Мировой хлеб
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Итальянский хлеб - Pane al latte Fisarmonica»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Итальянский хлеб - Pane al latte Fisarmonica»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Итальянский хлеб - Pane al latte Fisarmonica»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Итальянский хлеб - Pane al latte Fisarmonica»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Итальянский хлеб - Pane al latte Fisarmonica»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Итальянский хлеб - Pane al latte Fisarmonica»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Итальянский хлеб - Pane al latte Fisarmonica»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Итальянский хлеб - Pane al latte Fisarmonica»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Итальянский хлеб - Pane al latte Fisarmonica»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Итальянский хлеб - Pane al latte Fisarmonica»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Итальянский хлеб - Pane al latte Fisarmonica»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Итальянский хлеб - Pane al latte Fisarmonica»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
масло сливочное - 100 г

молоко - 250 мл

дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки

соль - 1 ч. ложка

сахар - 1 ст. ложка

мука - 450 г
1. Из полстакана муки, полстакана теплого молока дрожжей и сахара сделать опару (я так обожаю смотреть на опару, она как живая - дышит!).

2. Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто (я как всегда доверила хлебопечке - замес 20 минут).

3. Готовое тесто положить в чашку и дать подняться, обмять и снова дать подойти (около 1,5 часа.

4. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 4 мм и нарезать на четырехугольники (у меня получилось 15 шт).

5. Оставшееся сливочное масло растопить.

6. Каждый кусочек теста обмакнуть в масло и выкладывать в форму для хлеба (у меня тесто заняло не все место в форме, но это даже хорошо, когда тесто подошло и хлеб пекся - хлеб занял всю форму, поэтому рекомендую форму заполнять не полностью, оставить немного места).

7. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

8. Духовку разогреть до 220 гр., вниз поставить емкость с водой.

9. Выпекать хлеб 30-40 минут.

10. Вытащить из духовки, накрыть полотенцем минут на 10. Затем вытащить из форму и дать остыть на решетке.
  • Интересное о рецепте
В итальянской культуре хлеб считается символом пищи, поэтому для итальянской кухни этот продукт просто незаменим. Любой прием пищи начинается с хлеба! Так предпочитали начинать трапезу итальянские крестьяне и тысячу лет назад, и эта традиции осталась и сейчас. Хлеб здесь — такой же непременный атрибут трапезы, как вилка и ножик. Даже есть поговорка: Mangiare senza pane e come non mangiare — «Есть без хлеба — все равно, что вообще не есть».

Технология изготовления хлеба в Италию была привезена греками, обосновавшимися на Сицилии в восьмом веке до нашей эры. В Италии хлеб до настоящего времени так и не стал частью индустрии. Он по-прежнему традиционный, здесь повсюду можно найти семейные булочные, где рецепты хлеба бережно передают из поколения в поколение.

Хлеб в Италии - только белый, здесь не едят черного хлеба вообще.

В ресторанах Италии стоит вам сесть за стол, вам первым делом принесут хлеб — целый батон и причем совершенно бесплатно.

Хлеб в Италии может быть разной формы, формирование хлеба, как правило, оставляет довольно широкий простор для творчества

В центре любого праздника в Италии стоит раздача хлеба. Женщины пекут хлеб разной формы, а потом распространяют его среди своих соседей, те же оставшиеся крошки рассыпают по полям, веря в то, что это сделает почву на будущий год более плодородной.

И существует еще такая традиция - после венчания молодых на выходе из церкви осыпают крошками хлеба. Это должно принести молодым богатство и счастье;

Итальянцы прекрасно осознают ценность хлеба. Хлеб они никогда не выбрасывают, черствый хлебушек они крошат в овощной супчик риболлита или паппа.

В Италии такое множество типов хлебов, очень различающихся по технологии приготовления: фокачча, брускетта, микетта, розетта, банана, биова, боволо, чиабатта, чирьола, манина феррарезе, пане казаречьо и……… известный итальянский молочный хлеб - Pane al latte "Fisarmonica", который великолепно подходит к чашечке горячего утреннего кофе или чая, особенно со сливочным маслом или вареньем.



При написании информации, использовались материалы сайтов: bread.tj, 1hleb.ru, italcentro.edu.mhost.ru, gastronom.ru

  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) итальянской кухни
  • Комментарии рецепта
31 мар 2011 21:03
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Интересный рецепт! Фотка красивая!!!
31 мар 2011 21:37
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Хлеб очень интересный, мне формовка понравилась, я такой еще не видела!!! Спасибо за рецепт!
31 мар 2011 21:47
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Очень красивый хлеб!!! И вкусный на 100 процентов!!!!
31 мар 2011 21:54
Профиль пользователя «Mila / ***** Мила»
Mila
***** Мила
Любительница...
Очень интересный хлебушек
31 мар 2011 22:20
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Нарядный какой. К конкурсу самое то!!!
1 апр 2011 07:55
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Девочки, СПАСИБО!
Такой хлеб даже не надо резать, он сразу отламывается кусочком. Очень удобно.
1 апр 2011 08:56
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Лариса, я балдею от твоих хлебов))) Замечательно, буду болеть на конкурсе за тебя
1 апр 2011 14:10
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
интересный хлебушек
1 апр 2011 17:01
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Очень необычный хлебушек! Здорово, что он такой "нарезаный"!Можно фокусы гостям показывать
1 апр 2011 19:33
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Лара, я представляю как это вкусно! Когда то делала булку, маслом прослоенную очень даже получилось! Ароматная невероятно!!!
2 апр 2011 10:36
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Классный хлебушек! Напоминает погачице, только формовка другая.
5 апр 2011 11:43
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов