Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта

Увеличить в 2 раза
Увеличить в 3 раза

Яблочно-рисовый пирог

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 22
0 / 0 / 0
Дата размещения: 2 апр 2011 22:32
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Книга или другое печатное издание
кулинарный журнал "Смак"+мои изменения
  • Пошаговые фото 3D-рецепта
Пошаговое фото 3D-рецепта «Яблочно-рисовый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото 3D-рецепта «Яблочно-рисовый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото 3D-рецепта «Яблочно-рисовый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото 3D-рецепта «Яблочно-рисовый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото 3D-рецепта «Яблочно-рисовый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото 3D-рецепта «Яблочно-рисовый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото 3D-рецепта «Яблочно-рисовый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото 3D-рецепта «Яблочно-рисовый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото 3D-рецепта «Яблочно-рисовый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото 3D-рецепта «Яблочно-рисовый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото 3D-рецепта «Яблочно-рисовый пирог»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
-Рис - 250 гр

-Молоко -250 мл

-Яйца - 4 шт

-Сахар - 150 гр

-Ванильный сахар - 2 пакетика по 10 гр

Начинка:

-Яблоки - 600 гр

-Сахар - 100 гр

-Масло сливочное - 50 гр

Для карамели:

-Вода - 4 ст.ложки

-Сахар - 30 гр

Для украшения:

-Сливки для взбивания - 200 мл

-Орехи грецкие - 2 ст.ложки
1. Довести до кипения 250 мл воды, всыпать рис варить 5 минут. Добавить ванильный сахар, влить молоко и варить еще примерно 20 минут до готовности риса. Снять с огня.

2.Яйца немного взбить с 150 гр сахара и соединить с рисом. Хорошо перемешать.

3.Для начинки и карамели:

-Яблоки очистить от кожуры, удалить середину, нарезать ломтиками.

-В кастрюльке на слабом огне карамелизируйте сахар, добавив 4 ст.ложки воды

-Аккуратно вылейте карамель на дно разъемной формы вращая ее так, чтобы карамель равномерно распределилась, а затем затвердела

-Потушите в 50 гр масла яблоки 3 минуты, добавив сахар.

4.Выложите в форму сначала тушеные яблоки, сверху залейте рисово-яичной смесью.

5.Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 45-50 минут.

6.Остывший пирог вынуть из формы (перевернут вверх дном), украсить взбитыми сливками и дроблеными орехами.



Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на 3D-рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии 3D-рецепта
2 апр 2011 22:47
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Очень вкусный пирог! Тесто на основе риса пробовало - очень понравилось (воздушное), а еще и яблоки, карамель....
2 апр 2011 23:25
Профиль пользователя «Mila / ***** Мила»
Mila
***** Мила
Любительница...
Леночка супер пирог, а как крутится прикольно, расскажи как так делать можно
3 апр 2011 00:59
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Отличный пирог!!! Идея 3d мне по душе. Покрутила фотку, рассмотрела со всех сторон.
3 апр 2011 04:33
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Отредактировано Selena 3 апреля 2011 04:52
Спасибо, 3д - оказалось, не так просто сделать, как мне казалось, надо больше времени и тренировки, пока только первый блин (комом), но буду пробовать дальше, исправляя ошибки, так, что не судить строго...
Позже напишу, как я это делаю (сама научусь)
3 апр 2011 07:54
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Вкусный и красивый порог! Идея отличная!
3 апр 2011 07:59
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Столько слышала и наконец то вижу!!! И ничего не комом! По моему отлично получилось! Только вот проблема, теперь только таких рецептиков буду ждать
3 апр 2011 11:05
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Лена, я когда зашла на сайт думала у меня глюк))) Крутится пирог!!! Идея супер!!! Еще не видела такого ни на одном сайте!
3 апр 2011 11:10
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Очень понравилась последняя фотография, у тебя макро объектив, наверное?
3 апр 2011 13:24
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
какой красивый вращающийся пирог, я сначала подумала что у меня глюки в компе
3 апр 2011 13:47
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо, Свет, у меня не макро, обычный, о макро только пока мечтаю)))
Спасибо большое за комментарии, буду стараться дальше!!
3 апр 2011 14:51
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Очень вкусный пирог!!! И крутится прикольно!!!
3 апр 2011 18:36
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
В приятном шоке!!!!!!!! Вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3 апр 2011 21:26
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Обалденно!
4 апр 2011 08:26
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Вкусный пирог, а фотография Великолепная!!!!!! Я представляю, как это трудно - сделать 3D фотку, ты ВАЩЕ МОЛОДЕЦ!!!!!!
4 апр 2011 08:54
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо большое!!!
9 апр 2011 15:03
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Обыкновенное чудо! Идея - суперская
15 ноя 2012 10:51
Профиль пользователя «Angelohek / Писарькова Ирина»
Angelohek
Писарькова Ирина
не обыкновенный пирог,очень вкусным,а фото 3D просто супер,поделитесь пожалуйста программкой,где вы это делаете,тоже хочу так научиться.
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов