Увеличить в 2 раза
Увеличить в 3 раза
|
Яблочно-рисовый пирог |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 22
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 2 апр 2011 22:32 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
кулинарный журнал "Смак"+мои изменения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Рис - 250 гр
-Молоко -250 мл
-Яйца - 4 шт
-Сахар - 150 гр
-Ванильный сахар - 2 пакетика по 10 гр
Начинка:
-Яблоки - 600 гр
-Сахар - 100 гр
-Масло сливочное - 50 гр
Для карамели:
-Вода - 4 ст.ложки
-Сахар - 30 гр
Для украшения:
-Сливки для взбивания - 200 мл
-Орехи грецкие - 2 ст.ложки |
1. Довести до кипения 250 мл воды, всыпать рис варить 5 минут. Добавить ванильный сахар, влить молоко и варить еще примерно 20 минут до готовности риса. Снять с огня.
2.Яйца немного взбить с 150 гр сахара и соединить с рисом. Хорошо перемешать.
3.Для начинки и карамели:
-Яблоки очистить от кожуры, удалить середину, нарезать ломтиками.
-В кастрюльке на слабом огне карамелизируйте сахар, добавив 4 ст.ложки воды
-Аккуратно вылейте карамель на дно разъемной формы вращая ее так, чтобы карамель равномерно распределилась, а затем затвердела
-Потушите в 50 гр масла яблоки 3 минуты, добавив сахар.
4.Выложите в форму сначала тушеные яблоки, сверху залейте рисово-яичной смесью.
5.Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 45-50 минут.
6.Остывший пирог вынуть из формы (перевернут вверх дном), украсить взбитыми сливками и дроблеными орехами.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Очень вкусный пирог! Тесто на основе риса пробовало - очень понравилось (воздушное), а еще и яблоки, карамель....
|
|
|
Mila |
***** Мила |
Любительница... |
|
|
Леночка супер пирог, а как крутится прикольно, расскажи как так делать можно
|
|
|
Отличный пирог!!! Идея 3d мне по душе. Покрутила фотку, рассмотрела со всех сторон.
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Отредактировано Selena 3 апреля 2011 04:52
Спасибо, 3д - оказалось, не так просто сделать, как мне казалось, надо больше времени и тренировки, пока только первый блин (комом), но буду пробовать дальше, исправляя ошибки, так, что не судить строго... Позже напишу, как я это делаю (сама научусь)
|
|
|
Вкусный и красивый порог! Идея отличная!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Столько слышала и наконец то вижу!!! И ничего не комом! По моему отлично получилось! Только вот проблема, теперь только таких рецептиков буду ждать
|
|
|
Лена, я когда зашла на сайт думала у меня глюк))) Крутится пирог!!! Идея супер!!! Еще не видела такого ни на одном сайте!
|
|
|
Очень понравилась последняя фотография, у тебя макро объектив, наверное?
|
|
|
какой красивый вращающийся пирог, я сначала подумала что у меня глюки в компе
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Спасибо, Свет, у меня не макро, обычный, о макро только пока мечтаю))) Спасибо большое за комментарии, буду стараться дальше!!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Очень вкусный пирог!!! И крутится прикольно!!!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
В приятном шоке!!!!!!!! Вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вкусный пирог, а фотография Великолепная!!!!!! Я представляю, как это трудно - сделать 3D фотку, ты ВАЩЕ МОЛОДЕЦ!!!!!!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Обыкновенное чудо! Идея - суперская
|
|
|
не обыкновенный пирог,очень вкусным,а фото 3D просто супер,поделитесь пожалуйста программкой,где вы это делаете,тоже хочу так научиться.
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|