
Увеличить
|
Бельгийские вафли с мороженым |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 13
 0 / 0 / 5
|
|
| Дата размещения: 3 апр 2011 02:01 |
| Категория: Выпечка |
Автор:
 |
Natka / N. Natalia
Рейтинг: 0
Рецептов: 100
|
|
| Источник: Другое |
| интернет |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маргарин или сливочное масло -125 гр.
сахар 75 гр.
ванилин 1 пакетик
яйца - 3 шт.
мука - 250 гр.
соль - щепотка
молоко - 250 мл.
минеральная вода - 125 мл.
разрыхлитель 1/4 ч. л.
клубничное мороженое
клубничное варенье |
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста.
Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать.
Выпечь вафли до золотистого цвета в вафельнице.
Подавать с мороженым.
Полить клубничным вареньем. |
|
|
|
Вафля — разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности. Выпекаются вафли из взбитого жидкого теста в специальных формах. Тесто для вафель состоит из муки, яиц, сахара и сливок.
А название свое вафли получили от средненижненемецкого слова «wâfel». Это датская форма «wafel» в XVIII веке изменилась в waffle[1] и в таком виде вошла в русский язык.
Кусочки вафель иногда смазывают кремом между собой. Можно использоваться мороженое или ягоды. Для прослойки вафель используются жировые, фруктово-ягодные, пралиновые, помадные и другие начинки.
Вафли могут использоваться в качестве основы для других кондитерских изделий (торты, пирожные). Для таких целей изготавливаются вафельные изделия в форме листов, коржей, стаканчиков, трубочек, рожков.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
 |
|
Вкусные вафельки!!!
|
| mellorn / * Мария |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
Наташ, очень вкусно, подача замечательная!
|
|
|
|
Вафли очень аппетитные. Фотка супер!
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
Фотка - супер! Тарелка очень интересная!
|
|
|
|
Наташ, красота! Очень вкусно!!!
|
|
|
|
супер!
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вафли замечательные, Наташа, прости, случайно оценку не ту поставила(((((, рука дернулась...
|
|
|
|
|
Таня, ничего страшного. И всем спасибо!!!
|
|
 |
| Sofya |
| ***** Софья |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|