Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Чечевичный суп»
Увеличить

Чечевичный суп

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 1
Дата размещения: 18 апр 2011 15:44
Категория: Супы :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su» umamsu / Umy Su
Рейтинг: 0
Рецептов: 13
Источник: Идея автора
Описание: Очень уютный и ароматный суп!
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Чечевичный суп»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чечевичный суп»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чечевичный суп»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чечевичный суп»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Фарш говяжий - 300гр

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Сельдерей - 2 черешка

Чили-перец - 1 ч.л. мелко порезанного

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Картофель - 3 шт

Чечевица консервированная - 1 банка (400гр)

Бульон (или просто кипяченая вода)

Базилик свежий, базилик сушеный, растительное масло, соль, сахарный песок, свежемолотый перец
1. Обжарить фарш на растительном масле минут 8. Отставить в сторону.

2. Мелко порезать среднюю луковицу, морковь, сельдерей и чили-перец.

3. Пассеровать овощи в небольшом количестве масла.

4. Картофель очистить, нарезать крупно, залить водой и поставить на огонь.

5. К овощам добавить томатную пасту, фарш, влить половину стакана бульона, размешать до однородности, убавить огонь, приправить солью, перцем, добавить сушеный базилик (0,5 чайной ложки) и пару щепоток сахарного песка. Оставить потомиться.

6. Когда картофель почти готов, добавить к нему томатно-мясную заправку, развести бульоном до желаемой консистенции (сделать чуть жиже, чем планируете), проверить на соль, кислоту. Если кисловато, добавить еще немного сахарного песка. Варить до готовности картофеля, снимая ложкой лишний жир с поверхности.

7. Когда картофель уже готов, отключить огонь, положить в еще кипящий суп чечевицу (без рассола), горсть мелко порезанного базилика, закрыть крышкой и укутать полотенцем. Пусть настоится.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
18 апр 2011 15:47
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Действительно "уютный" и домашний!
18 апр 2011 15:57
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su»
umamsu
Umy Su
Кулинар самоучка
18 апр 2011 19:16
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Посуда - супер! Подача - классная!
18 апр 2011 19:22
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su»
umamsu
Umy Su
Кулинар самоучка
Спасиибо!
18 апр 2011 19:42
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
А все вот хожу и поглядываю на чечевицу - а вот какого цвета выбрать не знаю . Марина, посоветуй какую? Отличается ли вкус в зависимости от цвета? - Правда у нас не консервированная, а сырая.
18 апр 2011 19:49
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su»
umamsu
Umy Su
Кулинар самоучка
По вкусу я не очень сильно разницу ловлю. Но красная, например, варится быстро и разваривается. Ее лучше добавлять в суп или использовать для пюре. Коричневая тоже может развариться. Мне симпатичнее зеленая, но она готовится подольше.
18 апр 2011 19:52
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Марина, огромное спасибо!!!
18 апр 2011 20:01
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su»
umamsu
Umy Su
Кулинар самоучка
Лор, не за что!
19 апр 2011 00:03
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Красиво!!!
19 апр 2011 08:40
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
19 апр 2011 09:15
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su»
umamsu
Umy Su
Кулинар самоучка
Спасибо! )
19 апр 2011 13:43
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Обожаю чечевицу и блюда из нее.
Отличный суп!
19 апр 2011 14:18
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
У нас в супермаркетах чечевица всех цветов радуги есть Тоже любим такой супчик!
19 апр 2011 17:06
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su»
umamsu
Umy Su
Кулинар самоучка
Я совсем недавно приняла чечевицу всерьез. )) Сначала попробовала красную, мне не очень понрвилось - и как-то забросила.
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов