Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Апельсиновый сорбет с курагой»
Увеличить

Апельсиновый сорбет с курагой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 3 / 5
Дата размещения: 18 апр 2011 15:55
Категория: Десерты :: Мороженое
Автор:
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su» umamsu / Umy Su
Рейтинг: 0
Рецептов: 13
Источник: Идея автора
Описание: Мне очень понравилось это вкусовое сочетание! Прекрасная альтерантива привычному мороженому.
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновый сорбет с курагой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Курага - 1 большая горсть

Апельсин - 1 большой или 2 маленьких

Сахарный песок - 1/4 стакана

Вода - 1/4 стакана

Ванильный сахар
1. Курагу залить кипятком и оставить минут на 7.

2. Воду смешать с сахарным песком, ванилином и сварить сироп (прокипятить минут 10). Сироп остудить.

3. Апельсин очистить от кожуры и белых пленочек, сложить в блендер вместе с курагой и превратить в пюре.

4. Пюре из кураги и апельсина развести сиропом по-вкусу. Подливать лучше постепенно, чтобы не вышло очень сладко.

5. Переложить пюре в пластиковую тару (мне в пластике удобнее всего, но надо убедиться в том, что посуду, которую вы используете, можно помещать в морозилку), убрать в морозильную камеру (режим заморозки).

Через полтора часа сорбет нужно перемешать вилкой, разбивая ледяные кристаллики. Иногда предлагают взбить миксером, но мне это кажется оправданным только в случае мороженого, для сорбета достаточно ручного перемешивания.

6. Потом еще дважды перемешать с интервалом в час-полтора. После последнего перемешивания можно разложить по индивидуальным формочкам. Перед подачей лучше немного выдержать сорбет в холодильнике, чтобы не пришлось ломать об него ложку.
  • Фото-отзывы на рецепт
17 май 2011 21:27
Фото-отзыв рецепта «Апельсиновый сорбет с курагой»
Очень интересное сочетание - сладость кураги и кислинка апельсина!
mellorn / * Мария
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
18 апр 2011 17:29
Профиль пользователя «Mila / ***** Мила»
Mila
***** Мила
Любительница...
Какой красивый цвет
18 апр 2011 17:52
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su»
umamsu
Umy Su
Кулинар самоучка
Спасибо! А аромат у него!
18 апр 2011 19:08
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Фото какое наишикарнейшее!!!
18 апр 2011 19:16
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Марина, какая прелесть! И фото, и подача, да и вообще вкуснятина
18 апр 2011 19:21
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su»
umamsu
Umy Su
Кулинар самоучка
Спасибо большое!!!
19 апр 2011 00:05
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Вкусно, и очень красивая фотография!!!
19 апр 2011 07:35
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень вкусно и очень красиво получилось!!!!!!!
19 апр 2011 08:38
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
Красота!
19 апр 2011 09:16
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su»
umamsu
Umy Su
Кулинар самоучка
Спасибо большое! Я тоже фотографией очень довольна! )
19 апр 2011 13:41
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Отличный рецепт!
19 апр 2011 14:15
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Марина, сорбет - это, что то вроде мороженого фруктового? Не пробовала, но думаю это восхитительно)))
19 апр 2011 17:04
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su»
umamsu
Umy Su
Кулинар самоучка
Спасибо! ) Да, это фруктовое мороженое, но не фруктовый лёд, как мы привыкли, вкус и консистенция богаче.
19 апр 2011 21:48
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Замечательный рецепт!!!! Марина, извини, я случайно тебе не ту оценку поставила...
19 апр 2011 21:55
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su»
umamsu
Umy Su
Кулинар самоучка
Таня, я на них особенно и не обращаю внимания. Мне важнее ваши отзывы. )
20 апр 2011 08:19
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов