Увеличить
|
Ирландский паштет |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 19 апр 2011 19:16 |
Категория: Закуски |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
журнал "Коллекция рецептов" от "Гастроном" 2008г. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
250г.сливочного масла
100 мл.22%сливок
100г.очищенных креветок
2 зубчика чеснока
щепотка молотой паприки
2 ст.ложки лимонного сока
чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
очищенные крупные креветки для украшения |
Креветки залить кипятком,оставить на пару минут,воду слить,креветки очистить.В чашку положить очищенные креветки,200г.размягчённого сливочного масла(50г.масла оставить),чеснок,сливки,паприку,перец и соль.Всё взбить с помощью блендера до кремообразного состояния.Оставшиеся 50г.сливочного масла растопить на маленьком огне,снять с огня и аккуратно перелить масло в небольшую ёмкость.Паштет разложить по креманкам или формочка.Снятое растопленное масло разлить по формочкам с паштетом,убрать в холодильник минимум на 3 часа.При подаче украсить цельными креветками и веточкой зелени.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|