Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Тушеная говядина по деревенски с розмариновыми булочками»
Увеличить

Тушеная говядина по деревенски с розмариновыми булочками

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 14
0 / 1 / 4
Дата размещения: 26 апр 2011 16:29
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0,8
Рецептов: 357
Источник: Сайт в Интернете
Блог в жж laperla_foto Юлии.
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Тушеная говядина по деревенски с розмариновыми булочками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тушеная говядина по деревенски с розмариновыми булочками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тушеная говядина по деревенски с розмариновыми булочками»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 кг. говядины (у меня была телятина)

50 гр. муки

250 мл. говяжьего бульона (я сделала из кубика)

150 гр. помидоров в собственном соку (я брала 2 свежих помидора, ошпарила их кипятком, сняла кожицу)

100 мл. сухого красного вина

2 луковицы (порезать полу кольцами)

1 зубок чеснока (измельченного)

1 ч. ложка молотого черного перца

1 ст. ложка сладкой молотой паприки

0.5 ч. ложки сушеного тимьяна

2 сладких красных перца

соль по вкусу

оливковое масло для обжаривания



для булочек

275 гр. муки

60 гр. сливочного масла комнатной температуры

125 гр. молока

1 ч. ложка измельченных листьев розмарина

1 ч. ложка разрыхлителя

1\4 ч. ложки соли
Подготовленное мясо нарезать кубиками 3 см.

В миске смешать муку, соль и молотый перец, обвалять мясо в этой смеси, излишки стряхнуть.

Разогреть в сковороде немного оливкового масла, обжарить мясо порциями до золотистой корочки, между кусочками должно быть расстояние, обжаренное мясо переложить на бумажное полотенце.

В кастрюле нагреть немного оливкового масла, добавить лук и чеснок, пассеровать до прозрачности, добавить паприку, тимьян, бульон, вино, измельченные помидоры и мясо, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, тушить иногда помешивая пока мясо не станет мягким.

Сладкий перец порезать пополам вдоль, удалить семена, перец положить на противень кожей вверх, запечь под грилем до коричневого цвета.Затем перец охладить, снять кожицу, порезать небольшими полосочками.

Мясо по необходимости посолить по вкусу, переложить в жаропрочную просторную форму, я выложила все мясо, добавив немного соуса в котором оно тушилось, сверху на мясо разложить сладкий перец.

В процессоре смешать муку, разрыхлитель, масло, молоко, розмарин и соль, замесить тесто, раскатать пласт толщиной 1 см., вырезать булочки рифленой формочкой со стороной 4 см.Духовку нагреть на 180 градусов, булочки выложить на мясо, смазать молоком, запечь пока они не станут слегка золотистого цвета, примерно 20 минут.

Подавать блюдо горячим.Приятного аппетита!
  • Интересное о рецепте
Розмарин лекарственный, или Розмарин обыкновенный (лат. Rosmarinus officinalis) — вид полукустарниковых и кустарниковых вечнозелёных растений рода Розмарин (Rosmarinus) семейства Яснотковые (Lamiaceae).

Розмарин в своих листьях, цветках и верхних частях побегов содержится эфирное (розмариновое) масло. Максимальное содержание его приходится на период цветения и период осыпания плодов. Так же в листьях розмарина найдены алкалоиды, урсоловая и розмариновая кислоты, дубильные вещества и др.

В парфюмерно-косметической промышленности достаточно широко применяют эфирное масло розмарина.

Розмарин не слишком известен в России как пряность. Но в последнее время многие хозяйки узнали его и полюбили и за его сладковатый аромат и камфарный запах, напоминающим запах сосны, и за достаточно пряный, слегка острый вкус. Листья, цветки и молодые побеги в свежем или сухом виде идут как пряность к рыбе, овощным супам и блюдам, добавляются в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, птице, к грибам, красно- и белокочанной капусте и к маринадам. Розмарин придает приятный вкус мягким сырам, картофелю, мясу дичи, рыбе и сдобному тесту. А такое грузинское блюдо как сациви, никогда не готовится без розмарина.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
26 апр 2011 16:33
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Очень аппетитно!!!
26 апр 2011 16:38
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Как красиво и как вкусно!
26 апр 2011 16:41
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
совсем недавно открыла для себя розмарин...Мариновали барбекю с добавлением розмарина, настолько понравилось, что буду часто пользоваться и поселю себе на кухне эту травку
26 апр 2011 16:52
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Отредактировано OLYA-V 26 апреля 2011 16:53
А я пошла в магазин утром, думаю сейчас куплю розмарин, а там его не оказалось...Так я не долго думая перешла через дорогу в парк, там розмарина просто заросли,залезла в середину, нарвала самых красивых веточек и пошла домой готовить, и зачем покупать?
26 апр 2011 16:54
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su»
umamsu
Umy Su
Кулинар самоучка
Вкууусно! Забрала себе в любимые!
26 апр 2011 17:07
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Надо тоже попробовать розмарин, и булочки тоже, ну очень интересные.
26 апр 2011 18:21
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Вкусно!
26 апр 2011 22:23
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Оля, ну ты молодец Прям в заросли залезла, а у нас только в магазине или на рынке))) и то такого как у тебя на фотке не найдешь, у нас прям облезлый какой то, по сравнению с твоим из зарослей
26 апр 2011 22:25
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
А рецепт у тебя замечательный и представить не могу какой вкусный, наверное получился
27 апр 2011 07:30
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
акого как у тебя на фотке не найдешь
У нас в парке полно розмарина, с этим мне повезло, и такие веточки молодые красивые
27 апр 2011 15:21
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
Очень красивые булочки!
28 апр 2011 16:32
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Олечка,как всегда с фантазией! Очень вкунсо!
28 апр 2011 20:30
Профиль пользователя «alice / * Элис»
alice
* Элис
Оля региональный рецептик.
29 апр 2011 13:47
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Отличное мясо и булочки! Аппетитно и очень красиво!
5 май 2011 23:38
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Как вкууусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов