  
         Увеличить 
      
      
        
       | 
      
        
        
          Запеченные крылышки "Вкусный острячок" с картофелем | 
          
            
            
            
            
            
            | Аппетитность: |  
             |  
            | Творческая оригинальность: |  
             |  
            | Подача блюда: |  
             |  
            | Как оценивается? |  
             
            
            Голосов: 6 
              
            
            
             0 / 0 / 1  
            
             |  
             
           | 
         
        | Дата размещения: 27 апр 2011 01:45 |  
        | Категория: Вторые блюда :: Из птицы |  
        Автор:  
        
        
            
            | 
          
            Dasha / Semenova Dasha 
            
            Рейтинг: 0 
            Рецептов: 145
           |  
         
         |  
        | Источник: Идея автора |  
        
        
         |  
        
        
          | Участник конкурса |  
        
          | Лучший рецепт недели |  
            
        
        | 
          
         |  
        | 
          
         |  
        
        
         
       | 
    
    
    
    
    
    | 
 | 
    
    | 
     | 
    
    
    
    
    
        
        
        | 
 | 
         | 
        
 | 
         
        
        1 кг крылышек
  4-5 картофелин
  имбирь
  мускатный орех
  паприка
  перец чили
  кориандр
  горчица
  мед
  соль
  вода
  майонез
  базилик
  майоран
  эстрагон
  карри
  томатная паста
  соевый соус | 
        1 Берем 1кг крылышек и 4-5 больших картофелин.Крылышки промываем и маринуем: сложить крылья в большую тарелку,добавить любимые специи(я добавляла имбирь,мускатный орех,паприку,перец чили молотый(!они же острые!),кориандр,3 ч.л. с верхом горчицы обычной, столовую ложку меда, соль и немножко воды - пару столовых ложек).
 
 
  2 Перемешиваем и оставляем мариноваться.У меня они стояли пять с половиной часов. Картофель разрезаем на маленькие дольки. Противень застилаем фольгой, смазываем тонким слоем раст. масла и выкладываем крылышки.Картофель обмазываем оставшимся маринадом и тоже выкладываем
 
 
  3 Закрываем противень фольгой
 
 
  4 Ставим в духовку минут на 30.За это время готовим заливку в одну тарелку добавляем майонез,базилик,майоран,эстрагон,карри - перемешиваем.В другую тарелку - кетчуп или томатная паста(густая),1-2ч.л.соевого соуса и базилик - перемешиваем. Затем достаем, снимаем фольгу и обмазываем часть майонезной заливкой, часть - томатной.
 
 
  5 Ставим в духовку еще минут на 10-15, чтобы подрумянилось.
 
 
  6 Получается просто обалденно! | 
         
         
     | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    | 
 | 
     | 
    
    
    
    
       
          | 
           Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
           
          |  
        
    
    
     | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    | 
 | 
     | 
    | 
    
     |