Подписка на новости
Подписаться через RSS2Email |
Новые рецепты |
|
|
|
|

Увеличить
|
Яблочный пирог |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
 0 / 0 / 2
|
|
Дата размещения: 27 май 2011 15:57 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
 |
Nezabudka / Хурцилава Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 54
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Школа гастронома" |
|
Описание: Один из моих любимых пирогов с яблоками. Получается очень сочным и вкусным! |
|
|
|
|
|
|
для теста:
2,5 ст. муки
300 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 яйцо
для начинки:
4 больших яблока
2 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. сахара |
Холодное масло нарезать кубиками и протареть с мукой до состояния крошек.
Добавить сахар, яйцо, 1-2 ст. л. воды и вымесить тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в круг и уложить в смазанную маслом форму.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину.
Сделать на каждой половинке неглубокие надрезы ввиде сеточки и положить яблоки на тесто.
Взбить яйца с сахаром и сметаной - влить в форму.
Выпекать 30-35 минут при 190С, пока начинка не приобретет золотистый цвет и не загустеет. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
Статистика Всего рецептов: 6556 | Скорость: 0 рецептов/сутки | Всего кулинаров: 901 | Сейчас на сайте: 0 |
Мини-конкурсы Суп «Сен-Жермен» | До 23 май 2025 23:00 | Запеканка из свинины с клюквой | До 23 май 2025 23:30 | Соус итальянский | До 24 май 2025 00:00 | Молоко с зеленью | До 24 май 2025 00:20 | Слоеный салат из репчатого лука и сыра | До 24 май 2025 00:40 | Приз: 3 бублика | Правила участия | |
|