Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Чизкейк с яблоками»
Увеличить

Чизкейк с яблоками

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 1
Дата размещения: 28 май 2011 17:31
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
сай 7 инфо + мои изменения и дополнения
Описание: Сладкая начинка,кислинка яблок и шоколад - это очень вкусно!!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Чизкейк с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чизкейк с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чизкейк с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чизкейк с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чизкейк с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чизкейк с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чизкейк с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чизкейк с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чизкейк с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чизкейк с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чизкейк с яблоками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чизкейк с яблоками»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

120 гр. масла

90 гр. сахарной пудры

1 яйцо

1 столовая ложка 20% сметаны (примерно 40 гр.)

280-300 гр. муки (или чуть больше, или меньше)

Начинка:

3-4 средних яблока

180 гр. творога (у меня 26 %)

120 гр. сахара (у меня были очень кислые и твердые яблоки, поэтому сахар «по вкусу»)

2 яйца

30 гр. темного шоколада + 20 гр.
Взбить масло (размягченное) с пудрой. Затем добавить яйцо, сметану и муку. Замесить тесто (должно немного приставать к рукам, с мукой не переборщить).

Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Форму смазать растительным маслом.

Охлажденное тесто руками распределить по дну формы, делая бортики 3-4 см. Тесто наколоть вилкой.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Подготовить начинку. Яблоки очистить и порезать на дольки.

Шоколад натереть на терке.

Творог растереть с сахаром. Добавить желтки.

Отдельно, белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.

Яблочные дольки выложить на основу, плотно друг к другу. Посыпать шоколадной стружкой.

На яблоки уложить творожно-яичную массу.

Продолжать выпекать еще 15-20 минут.

По мере остывания начинка приобретет более упругую консистенцию. Я убирала в холодильник на 2 часа.

Остывший пирог украсить тертым шоколадом.



Чизкейк очень вкусный, я даже не ожидала, что нам так понравится!!!!

Творог я не протирала, но все равно все было нежно и воздушно.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
28 май 2011 19:24
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Представляю как вкусно!!!
28 май 2011 23:17
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Очень красивый чизкейк! Мария, у вас вся выпечка на высоте.
29 май 2011 07:09
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
замечательно Машенька!
29 май 2011 12:50
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Отличный чизкейк)
30 май 2011 07:47
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Маша, замечательный чизкейк!! Очень вкусно и красиво!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов