800 гр. замороженных грибов (у меня лесные грибы собранные осенью)
***********
100 гр. сыра
100 мл. молока
2 яйца
2 стол. ложки сметаны
Дрожжи развести в 50 мл. теплой воды и дать подняться.
К горячему картофелю добавить масло и размять в пюре. Дать немного остыть. Ввести яйцо, дрожжи, посолить и муку. Тесту дать подняться (в 2 раза)
Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому я их размораживала в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне), пока не выкипит жидкость. Можно добавить к грибам пассированный лук (но я не очень его люблю, поэтому не добавляла).
Приготовить заливку. Яйца слегка взбить. Добавить сметану и молоко. Затем ввести натертый на мелкой терке сыр, посолить и поперчить.
Тесто раскатать и выложить в форму, делая бортики (лучше взять форму, где бортики можно сделать побольше, к сожалению, у меня была форма с небольшими бортами).
На тесто выложить грибы. Заливку вылить на начинку.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.