Увеличить
|
Картофель с черносливом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 12 июн 2011 18:59 |
Категория: Вторые блюда :: Овощные |
Автор:
|
malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 0,3
Рецептов: 228
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Если хотите разнообразить картофельный гарнир, то этот рецепт для вас. Нежная карошка и сладковатый чернослив отлично дополняют друг друга. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Картофель (средний) - 6 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чернослив - 6 шт.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Специи ("Прованские травы")
Масло оливковое
Фасоль зеленая (по желанию) |
Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле с фасолью (по желанию) до золотистого цвета. Выложить в посуду для запекания.
В той же сковороде обжарить до золотистой корочки картофель, порезанный мелким кубиком.
Чернослив желательно замочить на пару часиков до использования. Убрать косточку (если есть), нарезать на небольшие кусочки, перемешать с картошкой, выложить в форму к луку. Посолить, поперчить, добавить специи, залить водой наполовину.
Поставить в разогретую духовку и готовить при тем-ре 220 градусов до мягкости картошки и испарения жидкости, время от времени перемешивая. У меня ушло минут 25-30.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Вкусно!
|
|
|
замечательный гарнир!
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
Галя, Таня, спасибо вам!!!
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
спасибо
|
|
|
|
|
Да, идея замечательная!!!!!!!!!!
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
спасибо
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|