Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Шоколадный пирог с цукини (кабачком)»
Увеличить

Шоколадный пирог с цукини (кабачком)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 2 / 3
Дата размещения: 6 сен 2011 11:36
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Сайт в Интернете
Dorota Świątkowska +мои небольшие изменения
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный пирог с цукини (кабачком)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный пирог с цукини (кабачком)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный пирог с цукини (кабачком)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный пирог с цукини (кабачком)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный пирог с цукини (кабачком)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный пирог с цукини (кабачком)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный пирог с цукини (кабачком)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный пирог с цукини (кабачком)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный пирог с цукини (кабачком)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный пирог с цукини (кабачком)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
-Сливочное масло - 120 гр

-Растительное масло - 0,5 стакана

-Сахар - 250 гр

-Ванильный сахар - 10 гр

-Сода - 1 ч.л.

-Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

-Яйцо - 2 шт

-Сметана - 0,5 стакана

-Мука - 300 гр

-Какао - 50 гр

-Кофе растворимый - 3 ч.л.

-Кабачок тертый на крупной терке - 350 гр

-Шоколад темный (потереть на крупной терке)-60 гр

-Соль - шепотка



Глазурь:

-Шоколад темный - 100 гр

-Масло сливочное - 40 гр
Если вы еще не пробовали такой пирог советую попробовать. Те кто любит шоколадную выпечку, будут от него в восторге)))

Кабачки дают влажность и рыхлость теста, вкус их не чувствуется... Пекла уже 6 раз, всем понравилось, главное условие - не пересушить пирог в духовке...



Для разъемной формы примерно 26 см



1.Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром.

2.Добавить 2 яйца, сметану, соль, хорошо перемешать, влить растительное масло.

3.Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, содой и какао. Всыпать кофе. Еще раз хорошо перемешать.

4.Кабачок потереть на крупной терке (если он не очень молодой, то очистить его от кожуры).

5.Шоколад потереть на крупной терке, чтобы было удобнее это сделать, его следует немного подержать в морозилке.

6.Добавить в тесто кабачок и шоколад. Перемешать.

7. Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто.

8.Выпекать пирог в разогретой духовке при 160 гр, примерно 40- 50 минут, готовность пирога проверять шпажкой, она должна быть сухой.

9.Для глазури растопить масло и шоколад в микроволновке (примерно 2 минуты) или на паровой бане.

9.Готовый пирог остудить в форме, переложить на блюдо и полить глазурью.



Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
6 сен 2011 12:46
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
бесподобный пирог Лен, я тоже давно его хочу спечь
6 сен 2011 13:00
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Попробуй, мне понравился
6 сен 2011 13:02
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
какой интересный вариант применения кабачков!!
6 сен 2011 13:44
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
6 сен 2011 19:49
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Да, уж пирог, представляю какой вкусный! И фотография красивая!
6 сен 2011 22:14
Профиль пользователя «Valentina / Valentina Gudeva»
Valentina
Valentina Gudeva
Вкусно!
7 сен 2011 01:37
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
как же я люблю всё шоколадноесласный тортик!!!
7 сен 2011 07:23
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
7 сен 2011 15:22
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Неожиданное применение кабачков!
7 сен 2011 17:22
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Давно смотрю на подобный рецепт, но все не осмеливаюсь. Очень аппетитный!
7 сен 2011 18:03
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Я недавно встретила рецепт булочек с кабачками. После долгих размышлений решила не экспериментировать. Видимо зря. Пойду, пожалуй, разыщу тот рецептик.
Лена, а пирог замечательный. Выглядит ну очень вкусно!
8 сен 2011 15:11
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Обалденный! Так и хочеться утащить кусочек!
9 сен 2011 10:57
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
Я в восторге! Леночка
11 сен 2011 12:45
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Фотография такая, что хочется утащить с неё этот кусочек.
20 сен 2011 10:53
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов