Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко и пиво комнатной температуры, перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месе в течении 1 часа. Морковь отварить или запечь, завернув в фольгу, при 180С, 40 мин. Очистить, измельчить с помощью блендера.
Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость,измельчить в пюре,отложить в отдельную миску.3 яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить морковное пюре, в другую – шпинат. Дать подняться 20 мин.
Выпечь блины, смазывая сковородку сливочным маслом(я смазала один раз,сковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать). Готовые блины складывать в кастрюлю под крышку. Взбить оставшиеся яйца со щепоткой соли. Смазывая каждый блин взбитым яйцом, уложить их в форму для выпечки друг на друга стопкой попеременно: морковные и шпинатные. Верхний блин также смазать яйцом.
Запекать в духовке при 220°С 10 мин. Готовый пирог подавать с кусочками селёдки,зелёным луком.Отличная закуска к пиву и не только! Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь