Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пирог Мандаринка»
Увеличить

Пирог "Мандаринка"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 3 / 4
Дата размещения: 28 дек 2011 20:38
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины
Автор:
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса» malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 1
Рецептов: 228
Источник: Идея автора
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пирог Мандаринка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Мандаринка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Мандаринка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Мандаринка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Мандаринка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Мандаринка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Мандаринка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Мандаринка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Мандаринка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Мандаринка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Мандаринка»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
мука - 120 г

сахар - 120 г

яйцо - 2 шт

мандарин - 2 шт

масло сливочное - 80 г

разрыхлитель теста - 1 ч. л.

сахарная пудра - 2 ст. л.

миндаль (лепестки) - 2 ст. л.
1) Сливочное масло растопить, добавить цедру мандаринов.



2) Яйца растереть с сахаром (можно миксером). Добавить в эту смесь растопленное масло с цедрой.



3) Ввести муку и разрыхлитель. Размешать. Получается густоватое тесто.



4) Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Поставить в нагретую духовку, печь при температуре 170 градусов около 35-45 минут. Проверить готовность спичкой.

У меня пирожок хорошо поднялся в духовке, но затем немного опал.



5) Пока пирожок стынет в форме, готовим заливку.

Выжать сок из мандаринов. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахарную пудру (по желанию, я добавила пару столовых ложек, так как мандарины были кисловатые). Довести до кипения и варить около минуты. Выключить огонь. Отставить.



6) Пирог залить соком мандаринов.

Здесь смотрите сами: если Вы любите “мокрые” пироги, то добавить побольше сока, а если Вы предпочитаете сухие пироги, то 1-2 ложки сока будет достаточно.



7) Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, посыпать ими пирог.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
2 янв 2012 10:46
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Новогодний пирог с ароматов мандаринов!
7 янв 2012 13:51
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Вкусный пирог!!!
7 янв 2012 20:23
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Класс!Обожаю выпечку с цитрусовыми!
7 янв 2012 20:42
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
всем спасибо за похвалу!
29 фев 2012 09:11
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Ароматный пирог!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов